【ブルーオース】 赤城の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、赤城の評価と入手方法について掲載しています。赤城のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

赤城の評価

赤城の評価

赤城 評価 9.8 /10点

空母最高峰のステとスキル性能を持つ

赤城は空母の中ではかなり優秀な戦姫です。ステータスが全体的に高いだけでなく、スキルも優秀なので使い易いでしょう。しかし入手方法が実質、探索(ガチャ)しか無いのがネックです。

簡単に追加航空攻撃ができる

赤城のスキル「航空支援隊」は航空攻撃命中時にもう一度航空攻撃ができます。非常に簡単な条件で追加航空攻撃ができるので優秀です。また浸水と修理妨害効果も付与できます。非常に優秀ですが、追加航空攻撃は通常航空攻撃の40%となり、戦闘中1回しか発動できない点に注意しましょう。

索敵段階の航空攻撃も威力優秀

赤城のスキル「先攻重視・功」によって索敵段階の初回航空攻撃が最大150%アップします。初回のみという制限からなるべくボス敵艦隊に航空攻撃を与えたいです。しかし海域に入ってから100秒経過するとダメージ補正が解除されてしまうことから、ボス単体の出撃クエストに向いていると言えるでしょう。

赤城の性能・ステータス

赤城の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

▼通用ステータス

耐久値 8237 増設装甲 1011
対雷撃 1011 対空 1635
速力 31 火力 1186

▼航空ステータス

対艦 2860 対空 3778
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

赤城の装備スロット

赤城の上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:貴族の嗜みLV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:家族の嗜みLv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機タイプの予備機数+50。
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.4

赤城の特殊効果

貴族の品質 この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

赤城の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

赤城のスキル

赤城の艤装

赤城のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
航空支援隊航空支援隊 ·【航空攻撃命中時】追加航空攻撃ができる(15秒以内に発動可能)。追加航空攻撃によるダメージは通常の航空攻撃の40%になり、航空隊の発艦準備時間に影響しない。索敵段階では発動しない。最大1度の戦闘で1回まで発動可能。敵艦を【浸水】状態と【修理妨害】状態にする(【修理妨害】状態の持続20秒)。加贺が同行時に、更に【浸水】状態を1度追加する。
精密爆撃・赤城精密爆撃・赤城 ·【攻撃時】敵旗艦を攻撃目標とする。
· 目標の耐久値が高いほど、自身による航空攻撃ダメージが最大20%まで上昇する。
先攻重視・功先攻重視・功 · 索敵段階での初回の航空攻撃のダメージが最大150%上昇する。海域に入ってから100秒経過するとダメージ補正効果が解除される。
· 自身の全航空隊の耐久値+20%。

赤城のプロフィール

赤城の声優

声優 丹下桜

赤城の説明

情熱的で誇り高き武家の姫。失敗はするが決して凹まない。真っ直ぐ過ぎる性格のせいで複雑な状況に対処するのが苦手。

3 名無しさん27日前

誓いの後の物語のヤンデレ感……… 大好物

2 名無しさん約1ヶ月前

赤城獲得するの大変難しいです。

    記事をより良くしていくために、「 赤城の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。