【ブルーオース】 羽黒(はぐろ)の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、羽黒(はぐろ)の評価と入手方法について掲載しています。羽黒(はぐろ)のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

羽黒の評価

羽黒の評価

羽黒 評価 9.3 /10点

近距離になるまで自身の主砲ダメージアップ

羽黒はスキル「臨戦態勢」の効果で近距離になるまでずっと自身の砲撃ダメージが最大50%上昇します。簡単な条件と大きな数値のバフで、非常に使い易いといえるでしょう。

近距離で魚雷中心に変化

羽黒はスキル「雷撃の極み」によって近距離になると、砲撃ダメージがほとんど通らなくなるかわりに、魚雷ダメージがアップし10秒ごとに魚雷が補給されます。高い威力を持つ魚雷を時間制限ありですが、無制限に補給できるようになるのは非常に強力でしょう。また羽黒単体で砲撃メインと魚雷メインで使い分けられるので、幅広い敵艦に対応できる戦姫と言えます。

重巡洋艦だが砲雷混合攻撃を使用可能

羽黒は突破解放効果に重巡洋艦には珍しい砲雷混合攻撃を持っています。通常砲撃の300%もの攻撃を戦闘の序盤に発動できるので非常に強力と言えるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
53.3cm三連装魚雷53.3cm三連装魚雷 魚雷 · 魚雷ダメージ+15%。

おすすめ編成例

巡洋艦訓練攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
羽黒羽黒
随伴艦5 【重巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

羽黒の性能・ステータス

羽黒のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C B A

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 6650 増設装甲 547
対雷撃 547 対空 1490
速力 33 火力 1270

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 1026 主砲装填 12秒

雷装 3537 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

羽黒の装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲/魚雷

羽黒の上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-4秒。特殊能力取得:破天荒lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力取得:破天荒lv.3
突破★5解放効果 全ダメージ+10%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:破天荒Lv.4

羽黒の特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)

羽黒の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

羽黒のタグ

タグ一覧
正常さ 慎と重 臆病さ 多忙

羽黒のスキル

羽黒の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間12秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

羽黒のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
雷撃の極み雷撃の極み · 戦闘中、敵との距離が初めて【近距離以内】になった場合、自身の砲撃ダメージを-90%、魚雷ダメージ+20%。即時に魚雷を1発補充し、10秒ごとに魚雷を1発補充する。戦闘終了時まで持続される。
臨戦態勢臨戦態勢 · 【戦闘開始時】自身の砲撃ダメージ+50%、初めて【近距離】に進入するまで効果が持続する。
闘魂闘魂 ·【戦闘開始時】クリティカル率+10%。戦闘中10秒ごとに1回発動し、最大10回まで重複する。

羽黒のプロフィール

羽黒の3D映像

羽黒のスキン

通常スキン

羽黒拡大

大破スキン

羽黒拡大

羽黒の声優

声優 柚木尚子

羽黒の説明

反抗期の少女。誰に対しても愛想がないが、褒められると照れる。姉のおてんばトリオに呆れてよくため息をついている。

視点固定できないとか、魚雷避けるのに舵取りミスったとかでちょくちょく魚雷モード誤爆が起こる スキルは分かりやすく強いんだけど、手動推奨ってのがネック

    記事をより良くしていくために、「 羽黒(はぐろ)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7152]
      流石に草
      どうしてこうなるまで放っといたんですかね