【ブルーオース】 ヨークタウンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ヨークタウンの評価と入手方法について掲載しています。ヨークタウンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ヨークタウンの評価

ヨークタウンの評価

ヨークタウン 評価 9 /10点

敵艦が残り4隻以下で特殊航空攻撃

ヨークタウンのスキル「大空の舞」は航空攻撃命中時、残り敵艦が4隻以内の場合に特殊航空攻撃が行えます。そめため、味方艦隊の主砲攻撃を行った後に航空攻撃を発動するなど工夫が必要です。とはいえ、かなり発動条件は緩い方なので有用なスキルと言えるでしょう。

戦闘を重ねるごとに自身にバフ

ヨークタウンはスキル「準備万端」の効果で、戦闘終了後に与ダメージアップのバフを自身に付与します。3回まで重複できるので、ボス戦までに上げきってしまいましょう。

ヨークタウンの性能・ステータス

ヨークタウンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

▼通用ステータス

耐久値 7557 増設装甲 946
対雷撃 944 対空 1538
速力 33 火力 1081

▼航空ステータス

対艦 2717 対空 3509
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

ヨークタウンの装備スロット

ヨークタウンの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:慎重LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:仕事中毒Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:仕事中毒Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:慎重Lv.4

ヨークタウンの特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)
仕事中毒 この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室での機械職人の体力回復が4%上昇します(2%/3%/4%)

ヨークタウンの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 特別供給軍用品
入手方法3 定期補給品2

ヨークタウンのスキル

ヨークタウンの艤装

ヨークタウンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
大空の舞大空の舞 ·【航空攻撃命中時】残り敵艦が4隻以下の場合、5秒間に1回の特殊航空攻撃ができる。この攻撃は敵艦に60%ダメージを与える。索敵段階では発動しない。また、航空隊の発艦準備時間に影響しない。1度の戦闘で1回のみ発動可能。
· エンタープライズまたはホーネットが同行している場合、特殊航空攻撃のダメージ+10%;エンタープライズとホーネット両方が同行の場合、ダメージ+20%。
準備万端準備万端 ·【戦闘終了後】自身のダメージ+5%、3回まで重複できる。海域から離脱するまで持続する。
· 索敵段階で航空攻撃を発動し敵艦に命中した場合、次の戦闘での航空攻撃ダメージ+15%。
不屈の意志不屈の意志 · 戦闘中、中破または大破したとき、3秒ごとに耐久値を50%ポイント回復する。昼戦で中破または大破したとき、10秒間敵艦に75%のダメージを与えられる特殊航空攻撃を1回発動できる。航空隊の発艦準備時間に影響しない。1度の戦闘で1回のみ発動可能。

ヨークタウンのプロフィール

ヨークタウンの声優

声優 喜多村英梨

ヨークタウンの説明

仕事中毒のキャリアウーマン。常人離れしたマルチタスク能力の持ち主で、一日中山積みの書類に埋もれているため自発的残業はもはや日課。猫大好き女。

    記事をより良くしていくために、「 ヨークタウンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1139]
      ゲームによってはbanされる可能性もあるからなー

    • 本家と同じで秘書官が影響与える可能性が微レ存