【ブルーオース】 サンフランシスコの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、サンフランシスコの評価と入手方法について掲載しています。サンフランシスコのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

サンフランシスコの評価

サンフランシスコの評価

サンフランシスコ 評価 9 /10点

常時全ダメージが最大20%アップ

サンフランシスコはスキル「規格外の主砲」によって、常時遠距離からの射撃が可能になり、全ダメージが最大強化で20%上昇します。無条件で常時強化バフはシンプルに強力で、他の重巡洋艦より高い火力を発揮できるでしょう。

中距離になるだけで敵艦にダメージ

サンフランシスコはスキル「強襲支援」は中距離になるという簡単な条件で敵艦へダメージを与えられます。しかし2回までの回数制限があることに注意しましょう。

サンフランシスコの性能・ステータス

サンフランシスコの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B B

▼通用ステータス

耐久値 6015 増設装甲 512
対雷撃 504 対空 1388
速力 32 火力 1163

▼砲撃ステータス

砲撃 972 主砲装填 8秒
主砲射程 - -

サンフランシスコの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲

サンフランシスコの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:才女Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:才女Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:才女Lv.4

サンフランシスコの特殊効果

才覚さ この戦姫が生産部に当直すると、祈願石類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

サンフランシスコの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 建造
入手方法3 祈願壁

サンフランシスコのスキル

サンフランシスコの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間8秒。

サンフランシスコのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
規格外の主砲規格外の主砲 · 敵艦との距離が【遠距離以内】になったとき、砲撃可能になる。
· 全ダメージ+20%。
激怒激怒 · 破損状態になった場合でも、ダメージ減少効果を受けず、攻撃不可状態にならない。
·【主砲射撃時】T字戦法有利での攻撃の場合、クリティカル率+50%;同航戦または反航戦の場合、クリティカル率+25%。
強襲支援強襲支援 · 戦闘中、敵との距離が【中距離以内】になるたびに確率で【ガダルカナル肉薄】を発動させ、耐久値が最も高い敵艦に自身の【火力】x225%のダメージを与える。1度の戦闘で2回まで発動できる。

サンフランシスコのプロフィール

サンフランシスコの声優

声優 茅野愛衣

サンフランシスコの説明

自由気ままな少女。自分の力を過信するあまり、周りを見下すことがある。強気に押す戦闘スタイルは武闘派の仲間に認められている。

2 名無しさん23日前

デイリー8でお世話になりました。 航巡にはダメコンキャラがいないからシスコとドMと温泉で運ゲ緩和するしかない

1 名無しさん約1ヶ月前

武器スロットルが全部大型になってますよ 中型の間違えではないですか?

    記事をより良くしていくために、「 サンフランシスコの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1693]
      無課金だとSSR完凸が7人祈願だと1月かかるねー

    • ムラムラして回したら中途半端になってしまった…確定演出きた!
      ノースカロナイナっていうね。まぁ初なんでよかったかな…