【ブルーオース】 サンフランシスコの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、サンフランシスコの評価と入手方法について掲載しています。サンフランシスコのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

サンフランシスコの評価

サンフランシスコの評価

サンフランシスコ 評価 9 /10点

高難易度クエストで特に大活躍する戦姫

サンフランシスコは破損状態になった場合でもダメージ減少効果を受けないので、必中攻撃がある巡洋艦訓練等の高難易度クエストで大活躍します。特に巡洋艦は庇うや砲撃キャンセル持ちの戦姫がいないので重宝するでしょう。

また、常時最大20%与ダメージUPや遠距離での砲撃が可能など通常クエストでも非常に使いやすい性能をしています。

魚雷は使えない代わりに主砲の弾倉容量が多い

サンフランシスコは重巡洋艦ですが、魚雷を発射出来ません。その代わりに突破6効果で主砲の弾倉容量を3発まで増やすことが出来ます。戦闘開始時は3発装填された状態で開始するので、序盤から大きなダメージを期待できるでしょう。

巡洋艦の破損で与ダメ減を受けない戦姫一覧

巡洋艦の破損で与ダメージ減少効果を受けない戦姫一覧
サンフランシスコサンフランシスコ / ヘレナヘレナ / ブリュッヒャーブリュッヒャー

巡洋艦は庇う持ちや砲撃キャンセルを持っている戦姫がいないので、破損で与ダメージ減少効果を受けない戦姫が重宝します。その中でもサンフランシスコは砲撃火力が高いので一番使いやすいでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
133mm四連装両用133mm四連装両用 通用副砲 ·【副砲発射後】次の主砲ダメージ+25%。この効果は重複可能。

おすすめ編成

破損状態無視編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【巡洋戦艦】
サンフランシスコサンフランシスコ

巡洋艦訓練攻略編成

サンフランシスコサンフランシスコ
【重巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

サンフランシスコの性能・ステータス

サンフランシスコのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 6015 増設装甲 512
対雷撃 504 対空 1388
速力 32 火力 1163

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 972 主砲装填 8秒
主砲射程 - -

サンフランシスコの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲

サンフランシスコの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:才女Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:才女Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:才女Lv.4

サンフランシスコの特殊効果

才覚さ この戦姫が生産部に当直すると、祈願石類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

サンフランシスコの入手方法

入手方法1 建造
入手方法2 祈願壁

サンフランシスコのタグ

タグ一覧
才覚さ リーダーシップ 自由奔放 策士

サンフランシスコのスキル

サンフランシスコの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間8秒。

サンフランシスコのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
規格外の主砲規格外の主砲 · 敵艦との距離が【遠距離以内】になったとき、砲撃可能になる。
· 全ダメージ+20%。
激怒激怒 · 破損状態になった場合でも、ダメージ減少効果を受けず、攻撃不可状態にならない。
·【主砲射撃時】T字戦法有利での攻撃の場合、クリティカル率+50%;同航戦または反航戦の場合、クリティカル率+25%。
強襲支援強襲支援 · 戦闘中、敵との距離が【中距離以内】になるたびに確率で【ガダルカナル肉薄】を発動させ、耐久値が最も高い敵艦に自身の【火力】x225%のダメージを与える。1度の戦闘で2回まで発動できる。

サンフランシスコのプロフィール

サンフランシスコの3D映像

サンフランシスコのスキン

通常スキン

サンフランシスコ拡大

大破スキン

サンフランシスコ拡大

サンフランシスコの声優

声優 茅野愛衣

サンフランシスコの説明

自由気ままな少女。自分の力を過信するあまり、周りを見下すことがある。強気に押す戦闘スタイルは武闘派の仲間に認められている。

4 名無しさん24日前

的射ってる言葉言うよね 「戦争は両者がどこまでの犠牲に耐えられるかで決まる」これを学生に聞かせたい、これ戦争と言うものを知らせるものだと思う

3 名無しさん約2ヶ月前

攻撃時に大きなダメージ出しているようには見えないけど戦艦や空母差し置いてMVPになることも。 スキルや手数のおかげなのかな?

    記事をより良くしていくために、「 サンフランシスコの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ttps://www.gamepanda.tw/article/siteread?id=10675
      台湾版