【ブルーオース】戦術とは?

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける戦術について掲載しております。戦術についてや入手方法、装備方法まで掲載していますので、戦術について知りたい人はぜひご覧ください。

艦隊に装備できるスキルのような物

艦隊に合わせた戦術を選ぼう!

戦術.png
戦術とは艦隊に装備できるスキルのようなもので、様々な効果を艦隊全体に与えることが可能です。「戦術内容」と「戦術補正」の2つがあり、戦術内容は各戦術によって効果が異なります。艦隊の特徴に合った戦術を選んでいきましょう。

艦隊ごとに1つの戦術しか装備できない

戦術は1つの艦隊に1つしか使用することができません。しかし戦術は複数の艦隊に同時に使用できます。

戦術の装備方法と入手方法

戦術の装備方法

戦術 場所.png
戦術は艦隊画面にある戦術バナーをタップすることで戦術画面に飛び、戦術を装備や変更できるようになります。戦術を装備させるだけで大幅に艦隊の能力が向上するので、欠かさず装備させましょう。

戦術の入手方法

戦術は指揮官レベルを上げたり、海域をクリアすることで入手可能です。また、戦術画面を解放するには海域の1Fをクリアする必要があります。

関連リンク

初めたばかりの方へ

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤におすすめな戦姫.png序盤におすすめな戦姫
物語の選択肢による影響 名前変更はできる?
クリアできない時にすべきこと 毎日やるべきこと

基本的なシステム情報

艦隊とは? 戦術とは? 探索とは?
除隊とは? 出撃とは? 突破とは?
祈願壁の使い方 基地一覧と詳細 ステータスの解説
好感度の上げ方 装備の補強方法 PC版の遊び方
耐久力修理方法 疲労度についての解説 SK Bookの機能解説

おすすめ記事

艦種ごとの特徴 艦隊の組み合わせ方
事前登録ガチャの当たり戦姫 おすすめ周回場所
建造で入手できる戦姫一覧 シリアルコード一覧
無課金の進め方【序盤】 無課金の進め方【中盤】
おすすめR戦姫 -

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

無限炎上戦術の内容の効果はわかるのですが、補正のダメージ上昇は何のダメージが上昇するのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「戦術とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここのところほぼ毎日この板見てたんだけど今日は過去に例を見ない盛り上がりだったな…

    • >>[1195]
      うちは、イラスト、赤城、加賀、瑞鶴、シャルン、ウォスパです。