【ブルーオース】イベント・最新情報一覧

最新情報.png

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、イベント・最新情報を一覧で掲載しています、ブルーオースの最新情報をチェックしたい方はぜひご覧ください。

おすすめ記事

現在開催中のイベント

「パールベイ事件簿宝物の行方」

パールベイ事件簿 新戦姫.png

イベント概要 5月29日(金)~6月7日(木)
イベント海域で天気コインを入手して豪華報酬と交換しよう!

イベント「パールベイ事件簿宝物の行方」の攻略

「あなたの願い教えて」

イベント「あなたの願い教えて」.png

開催期間 5月22日(金)~5月31日(日)

▼イベント概要

イベント「あなたの願い教えて」は毎日ログインすることで報酬が貰えるイベントです。報酬の目玉は「祈願特注石選択箱」で特定戦姫限定の祈願石や上級装備交換コインと交換できます。ログインするだけで報酬が貰えるので欠かさず毎日ログインしましょう。

▼報酬一覧

日にち 報酬
1日目
鋼材鋼材 ×1000
2日目
アルミアルミ ×1000
3日目
祈願石祈願石 ×12
4日目
上級装備交換コイン上級装備交換コイン ×100
5日目
燃料燃料 ×2000
6日目
功績功績 ×2000
7日目
祈願特注石選択箱祈願特注石選択箱 ×1

▼祈願特注石選択箱交換アイテム

祈願特注石選択箱交換アイテム一覧
クイーン・エリザベスの祈願石.pngクイーン・エリザベスの祈願石×18
赤城の祈願石.png赤城の祈願石×18
プリンツ・オイゲンの祈願石.pngプリンツ・オイゲンの祈願石×18
吹雪の祈願石.png吹雪の祈願石×18
上級装備交換コイン上級装備交換コイン ×180

最新情報一覧

新戦姫ジャーヴィズのスキル公開!

ジャーヴィズ.png
6月2日に実装予定であるジャーヴィズのスキルが公開されました。を中心とした非常に強力な性能をしています。詳細を事前にチェックしておきましょう!

ジャーヴィスの評価とステータス

過去イベント・速報一覧

過去イベント

川内&神通コンビぶらり武装巡り.png

イベント概要 5月12日(火)〜5月21日(木)
真・海域でイベントアイテムを入手して豪華報酬と交換しよう!

イベント「川内&神通コンビぶらり武装巡り」攻略まとめ

朝日プロジェクト 新型武装開発計画.png

イベント概要 5月07日10:00〜5月13日23:59
特殊な副砲を使って大きなダメージを記録して、報酬を入手しよう!

「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」の攻略まとめ

双星の姉妹 .png

イベント概要 4月24日10:00〜5月10日23:59
期間限定のイベント物語や特別限定ガチャで新戦姫であるシャルンホルストやグナイゼナウを入手しよう!

双星の姉妹の攻略情報まとめ

ログイン補給

ログイン報酬.png

▼1日1回アイテムがもらえる

開催期間 4/7(火)0:00 ~ 4/22(水)23:59

ログイン補給は1日1回おみくじを引け、おみくじの内容によって違う量のアイテムを入手できます。特に何かをしたりする訳でもなく、アイテムがもらえるので欠かさず毎日参加しましょう。

▼当たり別アイテム一覧

大吉 高濃度オースソーダ.png高濃度オースソーダ×10 装備交換コイン.png装備交換コイン×200 資源 アイコン.png資源×10000
中吉 高濃度オースソーダ.png高濃度オースソーダ×8 装備交換コイン.png装備交換コイン×150 資源 アイコン.png資源×5000
小吉 高濃度オースソーダ.png高濃度オースソーダ×5 装備交換コイン.png装備交換コイン×100 資源 アイコン.png資源×2500

出勤挑戦

出勤挑戦.png
出勤挑戦は挑戦内容をクリアすることで、出撃ポイントが貰える場所です。毎日0時に更新されますので、欠かさず全てをクリアできるようにしましょう。

マイルボーナス

マイルボーナス.png
マイルボーナスは貯めた出勤ポイントごとにアイテムを貰える場所です。ここでグローウォームの着せ替え衣装を入手できます。

制服着せ替え

制服着せ替え.png
制服着せ替えは学園テーマの着せ替えシリーズを購入できる場所です。ここでしか入手できない着せ替え衣装ばかりなので、興味がある人は購入しておきましょう。

過去速報

新戦姫 .png
なんと、公式Twitterでさらに追加2戦姫追加されることが発表されました!合計3戦姫の情報は5月23日に発表予定です!

新戦姫.png
公式Twitterにて新戦姫のシルエットが公開されました。さらなる新情報は5月23日に公開です。

ヴォルタ png

夜戦モード追加日 5月12日(火)〜

5月12日(火)から真・海域に夜戦モードが追加されます。また、夜戦モードである真・海域N6-4ではSSR新戦姫ヴォルタがドロップ入手可能です。夜戦なので基本空母は運用できない一方、駆逐艦は与ダメージUPを持っているので、今のうちに育成しておきましょう。

マクシム・ゴーリキー スキル.png

探索(ガチャ)確率アップ期間 5月12日(火)~5月18日(月)

軽巡洋艦である新戦姫マクシム・ゴーリキーが5月12日から実装されます。通常探索(ガチャ)に追加予定で、排出確率UPの期間があるようです。通常の探索に追加なので焦る必要はありませんが、入手したい人は確率UP期間中に探索を回しておきましょう。

最新イベント.png

▼4/24双星の姉妹登場!

新イベント「双星の姉妹」が4/24日にスタートします。詳しい情報は【4/20】新イベント「双星の姉妹」の報酬公開!【4/17】新イベント「双星の姉妹」の最新情報公開!をご覧ください。

▼4/28第六章解放で新戦姫登場!

イラストリアス.pngイラストリアス 【希少度】SSR
【艦種】空母
【入手方法】6-4海域

海域第六章解放で新戦姫イラストリアスが登場します。無課金でも入手可能な海域ドロップなのでしっかり回収しましょう。

▼5/5予告PVを公開!

新章PV.png
第8章、第9章、第10章の解放日と予告PVが公開されます。特に記載はないですが、8章から追加なので、おそらく物語のことでしょう。新ムーバと予想できるイラストも公開して胸が高まります。

▼5/7リリース1ヶ月記念スペシャルギフト贈呈!

朝日プロジェクト.png 祈願石使用上限アップ.png

5/7にリリース1ヶ月記念スペシャルギフトが贈呈されるようです。画像は装備や戦姫が入手できる宝箱に見えます。また、情報は少ないですが、なんらかの新装備が入手できるようです。まだ情報が少ないので、新たな情報公開を待ちましょう。さらに祈願石の使用上限が上がることによってより突破させやすくなります。この期間に戦姫を強化させちゃいましょう。祈願石を集めるためには、基地の生産部がおすすめです。

▼イベント海域で交換アイテムを集める方式

双星の姉妹.png拡大

新イベント「双星の姉妹」の報酬が公開されました。報酬の入手方法はイベント海域で「パープル紋章」「十字誓約紋章」を集めて報酬と交換する方式です。

▼「誓いの指輪」も入手可能

誓いの指輪誓いの指輪 戦姫と契りを交わすための約束の印。

新イベント「双星の姉妹」では今まで購買部でダイヤのみと交換可能だったで「誓いの指輪」も入手可能です。無課金で「誓いの指輪」が足りなかった人には朗報でしょう。

▼新戦姫の希少度も判明?

グナイゼナウ 【艦種】巡洋戦艦
【希少度】SSR
アンドレア・ドーレア 【艦種】戦艦
【希少度】SR

▼公式ツイッターにて確認しよう!

▼4月24日イベント開始!

新イベント「双星の姉妹」.png
新イベント「双星の姉妹」は4月24日(金)にスタートされることが発表されました。イベント開始までの間は艦隊を強化して準備しましょう。

▼新戦姫情報

シャルンホルスト

グナイゼナウ

アンドレア・ドーリア

▼敵ムーバ情報

アンノウンZ
敵ムーバであるアンノウンZの攻撃シーン等も公開されました。果たしてどんな物語を見せてくれるのでしょう。

▼アンノウンZは空母?

ムーバ航空機.png
アンノウンZの攻撃シーンが公開されました。ムーバの艦載機が出撃するところを見ると、空母ではないかと予想できます。

▼今までと違う攻撃サークルの数々

必中攻撃 弾幕

新たな必中攻撃とおぼしき攻撃シーンが公開されています。必中攻撃を空母がしてくるなら、今まで活躍出来なかった対空能力が高い戦姫が活躍できるかもしれません。

▼対空能力が高い戦姫一覧

アラバマアラバマ ・対空砲を3基装備できる。
・対空ステータスが高い。
クリーブランドクリーブランド ・味方全員の対空+30%。
・炎上戦術との相性も良い。
オークランドオークランド ・味方全員の対空+30%。
・砲魚混合攻撃が非常に強力。

必中の航空攻撃が多様されるイベントであれば、今までと環境が変わるかもしれません。特に上記の戦姫は対空能力が高いので要チェックです。

▼公式Twitterリンク

コメント

22 名無しさん3日前

>>21 説明よく読んでない(あったかどうかも憶えてない)し勝手な想像だけど、オイゲンの特注石使おうと思ったらオイゲンを祈願で入手した後じゃないとダメとかじゃないかな。 連続で祈願して凸目指す用かなと思ってる。

21 名無しさん3日前

祈願特注石って結局上級と何が違うんだろ?説明どこかにあったけ?

    記事をより良くしていくために、「イベント・最新情報一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2211]
      私は9万で、それのスキルなしスキンチケットあり。
      確定ないからムラあるね。
      うちの艦隊は6万ぐらいで指輪フレームスタンプ武器箱を交換して終了した人が多い。
      だから9万でだいたい交換できたのは運良い方だと思ってた。

    • ここに画像をあげようとしたら弾かれるレベル