【ブルーオース】リセマラ当たり戦姫ランキング

リセマラランキングバナー.png
蒼藍の誓い-ブルーオースにおける戦姫(キャラ)のリセマラランキングを掲載しております。戦姫(キャラ)の入手方法や評価も載せているので、リセマラを考えている方は、是非ご覧ください。

最強戦姫ランキング.png最強戦姫ランキングはこちら! 最強の戦姫をランキング形式で紹介しております。

ブルーオースのリセマラ最新情報

バナー戦姫のリセマラランク

▶新指揮官の探索ガチャ

新指揮官探索ガチャ .png

バナー戦姫のランク
プリンツ・オイゲンプリンツ・オイゲン 【リセマラランク】SS
・敵艦を倒した際に火力バフ
・敵艦を倒した際に主砲装填が可能なスキル持ち
・ドーセットシャー、ノーフォークと同行すると主砲を連射しやすくなる。
サラトガサラトガ 【リセマラランク】SS
・ステータスが高め
・夜戦開始時に威力100の特殊航空攻撃スキル持ち。
吹雪吹雪 【リセマラランク】S
・強力な攻撃を他のキャラよりも1回多く行える
・中距離から敵を攻撃可能

リセマラ当たり戦姫ランキング

▼SSランク(リセマラ即終了)
▼Sランク(妥協ライン)
▼Aランク(複数入手で終了)

▼Bランク(上位ランクと組み合わせたい)

リセマラ当たり戦姫(キャラ)解説

SSランク戦姫(キャラ)評価

キャラ名 入手方法/性能解説
赤城赤城 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】空母
・航空攻撃命中時に追加航空攻撃できる。
・索敵段階の航空攻撃が高威力。
サラトガサラトガ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】空母
・ステータスが高め
・夜戦開始時に威力100の特殊航空攻撃スキル持ち。
プリンツ・オイゲンプリンツ・オイゲン 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】重巡洋艦
・敵艦を撃沈させた時に、主砲を即時装填できるスキルが非常に優秀。
・敵艦を撃沈させると自身の火力UP。
・ドーセットシャー、ノーフォークと同行すると主砲を連射しやすくなる。
羽黒羽黒 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】重巡洋艦
・近距離になるまで、常時砲撃ダメージ最大50%UPのスキル持ち。
・近距離になると10秒ごとに魚雷を1発補充できる。
マクシム・ゴーリキーマクシム・ゴーリキー 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】軽巡洋艦
・砲雷混合攻撃が非常に優秀。
・様々な与ダメージUPバフで効果力。
・優秀な炎上付与持ち。
サミュエル・B・ロバーツサミュエル・B・ロバーツ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】駆逐艦
・味方全体の攻撃を自身に集めることができる。
・クイーン・エリザベスやノースカロライナとの組み合わせで鉄壁。
サヴェージサヴェージ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】駆逐艦
・驚異の魚雷補給能力。
12.7cm単装砲との組み合わせで驚異のCutin率になる。
ソーマレスソーマレス 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】駆逐艦
・近距離になるたび、魚雷を補充できる。
12.7cm単装砲との組み合わせで驚異のCutin率になる。

Sランク戦姫(キャラ)評価

キャラ名 入手場所/性能解説
クイーン・エリザベスクイーン・エリザベス 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】戦艦
・初弾砲撃後に敵艦全体へダメージ。
・敵艦を撃沈させるたびに火力UP。
ノースカロライナノースカロライナ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】戦艦
・味方艦が航空攻撃で主砲装填時間を短縮するスキル持ち。
・高い砲撃ステータスに加え、敵艦を撃沈すると自身の火力UP。
アラスカアラスカ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】巡洋戦艦
・非常に高い砲撃ステータス。
・自身の攻撃で敵艦を倒すと味方全体の装填速度を短縮するスキル持ち。
吹雪吹雪 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】駆逐艦
・魚雷を1発多く持って戦闘を開始できる。
・中距離から砲撃可能のスキル持ち。

Aランク戦姫(キャラ)評価

キャラ名 入手場所/性能解説
アラバマアラバマ 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】戦艦
・対空砲を3基装備できる。
・防御系ステータスが全体的に高い。
アルジェリアアルジェリア 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】重巡洋艦
・味方艦が敵艦を撃沈すると次弾がダメージ大幅UP。
・敵艦にダメージを与える度に被ダメージUPのデバフ。
クリーブランドクリーブランド 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】軽巡洋艦
・味方全体の対空値を上げられる。
・味方の主砲が命中しないと主砲装填時間を短縮。

Bランク戦姫(キャラ)評価

キャラ名 入手場所/性能解説
瑞鶴瑞鶴 【入手方法】イベント 瑞鶴パネル/祈願壁
【艦種】空母
・敵艦を撃沈した時、追加航空攻撃が可能。
・夜戦も行動できる空母。
・強力だがイベントで必ず入手できる。
ノーフォークノーフォーク 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】重巡洋艦
・敵艦を撃沈すると即時主砲を装填する。
・オイゲン、ドーセットシャーと同行すると主砲を連射できて強力。
ドーセットシャードーセットシャー 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】重巡洋艦
・敵艦を撃沈すると即時主砲を装填する。
・オイゲン、ノーフォークと同行すると主砲を連射できて強力。
飛龍飛龍 【入手方法】探索/祈願壁
【艦種】空母
・2回付与できる炎上が強力。
・索敵段階の初回航空攻撃を強化できる。

戦姫(キャラ)評価基準

選考基準 ・高ステータスを評価。
・戦闘で撃沈されるより時間切れが多いため、耐久力より火力を評価。
・装填時間短縮形スキルを評価。
・魚雷補充系スキル持ちを評価。
・追加航空攻撃系スキル持ちを評価。
・突破のしやすさは評価に入れない。
・リセマラランキングなので序盤の環境を考慮。

リセマラは可能?

現状3回までは可能

現状3回は可能です。サーバーが3つあるため、各サーバーでガチャを引けます。

ガチャまでの流れ

1:蒼藍の誓い-ブルーオースをインストール&起動
2:名前を決める
3:物語ををクリアする
4:チュートリアルガチャを引く

※所要時間は約15分

1:蒼藍の誓い-ブルーオースをインストール&起動

ロード画面.png

まずは蒼藍の誓い-ブルーオースをインストールして、起動しましょう。iPhoneならAppStore、AndroidならGooglePlayからインストールできます。ブルーオースを起動するとデータダウンロードが始まりますが、データ量が多いためwi-fi環境下で行なうことをおすすめします。

2:名前を決める

名前を決める.png
物語の途中で名前の設定を求められます。しかし途中で名前を変更可能なので、気軽に決めてしまいましょう。

3:物語をクリアする

エピローグ.png
物語は全て見返すことができます。全てスキップしてしまって良いでしょう。

4:チュートリアル探索ガチャを引く

チュートリアルガチャ.png
チュートリアルで10連探索(ガチャ)を引けます。ここで欲しい戦姫(キャラ)が出なかったら、次のサーバーを試してみましょう。

蒼藍の誓い-ブルーオースの関連リンク

742 名無しさん3時間前

7497824231

741 名無しさん6時間前

4036674453  

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たり戦姫ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1741]
      うむ…あっしも
      まぁ、普段の周回のおまけで資源資材貰えるなら…って消極的肯定派だけど
      モヤモヤするものはあるッスね

    • 大艦隊の指揮官を勧誘&募集中です。
      【サーバー】S2-加賀
      【大艦隊名】エル・ドラド
      【大艦隊Lv】Lv1
      開設して間もないのでレベルは低いですが、ワイワイ楽しく遊んでいけたらと思います。
      任務は強制では有りませんが、可能な範囲でこなして頂けると喜びます。
      無連絡で一週間、ログインが無いと除隊になります。
      後は、基本的な一般ルールを守れば大丈夫です(≧▽≦)
      皆で、楽しくワイワイとブルーオースを楽しみましょう♪
      低レベルであるが故、自分の手で大きくしていく実感が有りますよ。
      ...