【ブルアカ】イベント「船上のバニーチェイサー」攻略と情報まとめ【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるイベント「船上のバニーチェイサー」の攻略情報まとめを掲載しております。イベントで登場するネルやカリン、アスナの情報や入手方法を掲載しているので、イベント「船上のバニーチェイサー」について知りたい方は是非ご覧ください。

イベントキャラ記事リンク
ネル(バニーガール)ネル(バニーガール) カリン(バニーガール)カリン(バニーガール)

「船上のバニーチェイサー」概要

船上のバニーチェイサー

開催期間 9月29日(水)〜10月12日(火)
個別クエスト チェレンジ02「オーシャン・アトリウム」

イベントアイテムを集めて報酬を入手しよう!

「船上のバニーチェイサー」はストーリーやクエストで集めたイベントアイテムをショップや専用ガチャで報酬に交換できるイベントです。

AP当たりの報酬量がかなりお得なので、イベント期間中は積極的に周回すると良いでしょう。

イベントキャラの入手方法

ネル(バニーガール)ネル(バニーガール) カリン(バニーガール)カリン(バニーガール) アスナ(バニーガール)アスナ(バニーガール)
ガチャで入手 ガチャで入手 不明

イベントガチャシミュはこちら!

ネル(バニーガール)PU カリン(バニーガール)PU
ネル(バニーガール)ガチャPU問答無用のストレートアップ限定ネルPUガチャシミュ カリン(バニーガール)ガチャPU着替えたらジャックポットを限定カリンPUガチャシミュ

船上のバニーチェイサーの効率的な周回方法

周回は7/8/9がおすすめ

おすすめ周回場所
【クエスト07】
ウサギのステッカーウサギのステッカーが最効率
【クエスト08】
乗船チケット乗船チケットが最効率
【クエスト09】
チョコレートコインチョコレートコインが最効率

最高ボーナス値で1度クリアしよう!

最高ボーナス値で1度クリアしよう!

最高ボーナス値の出し方
①ボーナスキャラ編成でクリアする
②デバフを選択してイベントアイテム獲得数UP

「船上のバニーチェイサー」ではボーナスが存在し、一度ボーナスを獲得すると次回以降はボーナスが引き継がれる仕様があります。

ボーナス獲得後は掃討や他編成でも最大ボーナス分が貰えるようになるのでボーナスキャラ編成で1回はクリアしておくと良いでしょう。

イベントボーナスキャラ詳細

イベントアイテム ボーナス値/ボーナス生徒
チョコレートコインチョコレートコイン +15%
ネル(バニーガール) カリン(バニーガール) アスナ コタマ
ウサギのステッカーウサギのステッカー +15%
カリン カリン(バニーガール) ユウカ マキ
乗船チケット乗船チケット +15%
ネル(バニーガール) ネル アカネ ハレ

「船上のバニーチェイサー」の報酬

サイコロはカードから入手可能

サイコロはカードから入手可能

サイコロサイコロの入手方法
カードから入手できる
チョコレートコインが必要

カードでネルとカリンの神名文字を集めよう

カードでネルとカリンの神名文字を集めよう

入手できる神名文字
ネルネル カリンカリン

「船上のバニーチェイサー」ではネルカリンの神名文字を入手できます。選ばれるカードはランダムで入手には運となりますが、神秘解放や凸できる分の神名文字を入手できるため、イベント期間中は積極的にカードを回しましょう。

神名文字を入手できるカード一覧

カードでネルとカリンの神名文字を集めよう1

お役立ちお役立ち ガチャガチャ キャラキャラ
イベントイベント クエストクエスト 掲示板掲示板

開催イベント一覧

総力戦ペロロジラ屋内戦総力戦ペロロジラ 10月27日(水)〜11月2日(火)まで
総力戦に新ボス「ペロロジラ」が登場!撃退して報酬をGETしよう!
ハロウィンログインイベントハロウィン記念ログインボーナス 10月20日〜11月3日3:59まで
ログインして青輝石600個と限定家具「ハロウィーンの撮影セット」を入手しよう!

20 名無しさん17日前

サルは黙ってろ

19 名無しさん17日前

あsふぁsf