【ブルアカ】チャレンジ03「赤竜大橋」星3/ミッション攻略|ネバーランドでつかまえて【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるチャレンジ03「赤竜大橋」星3、85秒ミッションの攻略方法を掲載しています。イベント「ネバーランドでつかまえて」チャレンジクエストのおすすめ編成や攻略おすすめキャラを紹介しているので、チャレンジ03「赤竜大橋」攻略について知りたい方はぜひご覧ください。

ネバーランドでつかまえてネバーランドでつかまえて 8月26日(木) ~ 9月9日(木)まで
新イベントが開催中!イベントクエストを周回し、豪華報酬をGETしよう!

赤竜大橋の基本情報

基本情報

赤竜大橋の基本情報

戦地 AP消費 おすすめレベル
屋外 5 Lv.73

周回する必要はない

このステージはイベントアイテムの入手ができません。そのため、星3(Sランク)とミッションを達成したらこの任務を周回する必要は無いでしょう。

赤竜大橋|チャレンジ03の攻略方法

アタッカーを中心に編成する

チャレンジ03では推奨レベルこそ高いものの、敵の攻撃力は高くありません。タンクやヒーラーは必要ないため、アタッカーを中心に編成しましょう。

バフ/デバフを使って効率良くダメージを与えよう

バフ/デバフを使って効率良くダメージを与えよう

チャレンジ03では「コタマ」による攻撃力バフや、「アカネ」など防御デバフのキャラを活用しましょう。敵BOSSはHPが多いため、80秒以内に倒すには効率良くダメージを与えていく必要があります。

おすすめバフ/デバフキャラ

おすすめキャラ ポイント
・それぞれNスキル/EXスキルで防御デバフを付与できる。
・防御デバフを重複させ、一気にダメージを稼ごう
・EXで範囲内の味方攻撃力アップ
・全アタッカーが範囲内に収まるように編成しよう。(⬇︎おすすめ編成の配置順を参考

火力が足りない場合はクリティカルアップを編成

敵BOSSを80秒以内に倒せず、火力が足りない場合は、味方の会心ダメージを上げられるキャラを編成しましょう。時間が限られるステージではスキルコストを使用せずに火力を伸ばせるキャラが重要となります。

おすすめスペシャル

おすすめスペシャル一覧
ヒビキヒビキ ハナエハナエ

赤竜大橋|チャレンジ03のおすすめ編成

80秒以内ミッションクリアおすすめ編成

ストライカー スペシャル
サポーター アカネアカネ アタッカー イオリ(水着)イオリ(水着) アタッカー アズサアズサ アタッカー アルアル サポーター コタマコタマ ヒーラー ハナエハナエ
貫通 軽装備 爆発 特殊装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 軽装備 爆発 重装甲

チャレンジ03の80秒以内クリアするには防御デバフと攻撃バフを活用して効率的にダメージを与えていきましょう。ミッションクリア条件は結構シビアなため、アタッカーやバフキャラのスキル強化は必須です。

スペシャルには1枠「ヒビキ」や「ハナエ」など、会心ダメージアップのキャラがおすすめです。火力が足りない場合はクリティカルに頼りましょう。

その他おすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
シュンシュン ヒビキヒビキ ムツキムツキ シュン(幼女)シュン(幼女)

ガチャシミュはこちら!

開催イベント一覧

任務15章が開放!任務15章が開放! 9月9日(木)〜
任務15章が新たに開放!Hardでは「ネル」や「ツバキ」の神名文字がドロップ!
任務Normalドロップ2倍任務Normalドロップ2倍 9/16(木)04:00〜9/20(月)03:59まで
任務Normalの報酬2倍キャンペーンが開催!強化素材を集めよう!

    • >>[2607] 対抗戦でサヤは無いわ

    • 【サークル名】そうりき部
      【サークルID】28233
      【サークル方針】楽しいストーリーの追加を待ちながら、総力戦攻略から育成捗ったらいいな的なサークルです。 挨拶等は自由です。助っ人も強制はしませんので推しを存分に育ててください(画像も参考)
      【一言】おかげさまで人も集まり、だいぶ賑わってきました。初心者の方からカンスト先生まで幅広く参加頂いてます。どなたでもお気軽に参加下さい。無理なく続けていきましょう。
      ↓現在のサークル主の助っ人設定
      水ヒナ(☆5,73)5,4,7,7
      アズサ(☆4,73)3,7,4,4