【ブルアカ】イベント「ネバーランドでつかまえて」攻略と情報まとめ【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における新イベント「ネバーランドでつかまえて」の攻略情報まとめを掲載しております。イベントで登場するシュン(幼女)やキリノの情報や入手方法、イベントの報酬を掲載しているので、イベント「ネバーランドでつかまえて」について知りたい方は是非ご覧ください。

イベントキャラ記事リンク
シュン(幼女)シュン(幼女) キリノキリノ やがて未来に変わる庇護ガチャシミュ

「ネバーランドでつかまえて」概要

ネバーランドでつかまえて

開催期間 8月26日メンテナンス後 ~ 9月9日まで*
概要 イベントクエストを周回し、イベントアイテムを集め豪華報酬と交換しよう!
個別クエスト ▶︎チャレンジ01「玄武商会の路地裏」攻略
▶︎チャレンジ03「赤竜大橋」攻略

イベントアイテムを集めて報酬を入手しよう!

「ネバーランドでつかまえて」はストーリーやクエストで集めたイベントアイテムをショップ交換で報酬に交換できるイベントです。

AP当たりの報酬量がかなりお得なので、イベント期間中は積極的に周回すると良いでしょう。

イベントキャラの入手方法

イベント登場キャラの入手方法
シュン(幼女)シュン(幼女) キリノキリノ サヤ(私服)サヤ(私服)
ガチャで入手 ガチャで入手 不明

「ネバーランドでつかまえて」の効率的な周回方法

周回は9/10/11/12がおすすめ

おすすめ周回場所
【クエスト09】
コウラ茸コウラ茸が最効率
【クエスト10】
クロ荀クロ荀が最効率
【クエスト11】
ヒトガタ人蔘ヒトガタ人蔘が最効率
【クエスト12】
イベントPtイベントPtが最高効率

イベントアイテムが満遍なく手に入る

クレジット収集効率はクレジット回収のが良い

ヒトガタ人蔘のショップ交換にクレジットが存在しますが、クレジット収集の効率は「クレジット回収」のが良いです。イベント周回によるクレジット集めは効率的ではない点に注意しましょう。

最高ボーナス値で1度クリアしよう!

最高ボーナス値の出し方
ボーナスキャラ編成でクリアする

「夏空のウィッシュリスト」ではボーナスが存在し、一度ボーナスを獲得すると次回以降はボーナスが引き継がれる仕様があります。

ボーナス獲得後は掃討や他編成でも最大ボーナス分が貰えるようになるのでボーナスキャラ編成で1回はクリアしておくと良いでしょう。

イベントボーナスキャラ詳細

イベントアイテム ボーナス生徒
イベントPtイベントPt
+30% +10%
シュン(幼女) キリノ
コトリ フィーナ ウタハ ヒビキ ツバキ イズナ サヤ シュン チセ シズコ
コウラ茸コウラ茸 +25%
コトリ フィーナ ウタハ ヒビキ
クロ荀クロ荀 +25%
イズナ ツバキ キリノ サヤ
ヒトガタ人蔘ヒトガタ人蔘 +25%
シュン(幼女) シュン チセ シズコ

「ネバーランドでつかまえて」の報酬

スキル強化系を優先して確保しよう

最上級技術ノート(山海経) 技術ノート(山海経) 最上級戦術教育BD(山海経) 教育BD(山海経) 完全な水晶埴輪 オーパーツ
コウラ茸コウラ茸
クロ荀クロ荀
ヒトガタ人蔘ヒトガタ人蔘

イベントショップではスキル強化素材系を最優先で確保しましょう。ショップは山海経のスキル素材と交換できます。このイベントで確保しておけば、新キャラの「シュン(幼女)」や今後実装される可能性のある「サヤ(私服)」の強化をスムーズに行えるようになるでしょう。

スキル強化系の入手数一覧

技術ノート

技術ノート(山海経)
初級技術ノート(山海経) 初級x40 中級技術ノート(山海経) 中級x30 上級技術ノート(山海経) 上級x20 最上級技術ノート(山海経) 最上級x10
コウラ茸280個
(7個)
コウラ茸360個
(12個)
コウラ茸480個
(24個)
コウラ茸600個
(60個)

教育BD

教育BD(山海経)
初級戦術教育BD(山海経) 初級x35 中級戦術教育BD(山海経) 中級x30 上級戦術教育BD(山海経) 上級x25 最上級戦術教育BD(山海経) 最上級x7
クロ荀700個
(20個)
クロ荀1200個
(40個)
クロ荀2500個
(100個)
クロ荀1400個
(200個)

オーパーツ

水晶埴輪
水晶埴輪の破片 初級x150 壊れた水晶埴輪 中級x60 修復済みの水晶埴輪 上級x30 完全な水晶埴輪 最上級x15
ヒトガタ人蔘450個
(3個)
ヒトガタ人蔘600個
(10個)
ヒトガタ人蔘750個
(25個)
ヒトガタ人蔘750個
(50個)
ヴォイニッチ手稿
断片的なヴォイニッチ手稿のコピー 初級x150 傷んだヴォイニッチ手稿のコピー 中級x60 編集済みのヴォイニッチ手稿のコピー 上級x30 完全なヴォイニッチ手稿のコピー 最上級x15
ヒトガタ人蔘450個
(3個)
ヒトガタ人蔘600個
(10個)
ヒトガタ人蔘750個
(25個)
ヒトガタ人蔘750個
(50個)

神名文字もおすすめ

イベントで入手できる神名文字一覧
コトリコトリ フィーナフィーナ チセチセ
コウラ茸コウラ茸
クロ荀クロ荀
ヒトガタ人蔘ヒトガタ人蔘

イベントでは3名の神名文字が入手できます。3名とも任務HARDで神名文字を入手できますが、星5になっていないなら、このイベントで確保しておくと良いでしょう。

神名文字の入手数

神名文字 入手数
50個
50個
50個
神名のカケラ
(イベントPt累計報酬)
50個

ガチャシミュはこちら!

開催イベント一覧

任務15章が開放!任務15章が開放! 9月9日(木)〜
任務15章が新たに開放!Hardでは「ネル」や「ツバキ」の神名文字がドロップ!
緊急襲来ヒエロニムス総力戦・ヒエロニムス 9/23(木)18:00〜9/26(日)23:59まで
総力戦・ヒエロニムスが緊急襲来!戦場は市街地。総力戦に挑戦して報酬をGETしよう!
特別依頼報酬ドロップ量2倍キャンペーン特別依頼ドロップ2倍 9/23(木)04:00〜9/29(水)03:59まで
特別依頼の報酬2倍キャンペーンが開催!強化素材を集めよう!

2 名無しさん27日前

↑合計数が間違っていたので修正します コウラ茸=8870個 クロ筍=7632個 ヒトガタ人蔘=5900個

1 名無しさん27日前

コウラ茸=8290個 クロ筍=6632個 ヒトガタ人蔘=5900個 参考にどうぞ。間違っていたらごめんなさい。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[2630]
      なーに、その分持ってないキャラが来た時の喜びが増すってもんさ(ここ最近のガチャで3回来たマシロ見ながら)

    • 【サークル名】よふかしサークル
      【サークルID】1056
      【サークル方針】自分のできる範囲で頑張る!
      【一言】
       サークルイベ来た時に楽しめるようにつくったサークルです!といってもノルマ等は特に設定する予定はなく、今できる自分の最大限を!を目標にやっていければと思っています。
      チャット等はおとなしめですが遠慮せずに発言して頂ければ返信しますし、してくれます!
      一緒にブルアカライフを楽しみましょー!