【ブルアカ】アズサ(水着)ピックアップガチャは引くべき?|ただ四囲は夢幻なりや?【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における、アズサ(水着)ピックアップガチャは引くべき?|ただ四囲は夢幻なりや?を引くべきか解説した記事です。アズサ(水着)ピックアップガチャの天井の仕組みや当たりキャラまで詳しく掲載しているので、アズサ(水着)ピックアップガチャを引くべきか迷う際にぜひご覧ください。

アズサ(水着)ピックアップガチャは引くべき?

アズサ(水着)ピックアップガチャは引くべき?|ただ四囲は夢幻なりや?
開催期間 2021年6月30日(水) ~ 2021年7月15日(木)まで
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップ

アズサ(水着)はイベント期間限定のキャラ

夏空のウィッシュリスト
アズサ(水着)はイベント期間中でのみ入手できるキャラです。イベント期間が過ぎたら通常ガチャから排出されなくなります。

公式お知らせにて、将来復刻する可能性はあるとのことですが、復刻は相当後になることが予想されるため、アズサ(水着)は欲しい人はこのガチャを優先的に回すようにしましょう。

マシロ(水着)PUガチャからも排出される

同日に開催されるマシロ(水着)PUガチャからでもアズサ(水着)を入手できます。ただし、ピックアップの対象ではないため、アズサ(水着)の入手確率は低くなってしまう点に注意しましょう。

みんなはどのイベントガチャを引く?

アズサ(水着)ピックアップガチャを引く 51
マシロ(水着)ピックアップガチャを引く 11
通常ガチャを引く 2
今回は我慢して青輝石を貯める 3

アズサ(水着)ピックアップガチャのガチャシミュ

アズサ(水着)ピックアップガチャの仕組み

呼び出しポイントはマシロ(水着)PUガチャと共有

アズサ(水着)マシロ(水着)のPUガチャは呼び出しポイントが共有されています。呼び出しポイントを200集めることで、「アズサ(水着)」か「マシロ(水着)」をどちらか一人選択して仲間にすることができます。

ガチャシミュはこちら!

ヒナ(水着)PUガチャシミュヒナ(水着)PUガチャシミュ イオリ(水着)PUガチャシミュイオリ(水着)PUガチャシミュ

そういうこと。PUなんて所詮まやかしさ…

1 名無しさん28日前

ピックアップキャラが当たる確率は0.7%でそして他の星3キャラがでる確率は2.5%ですねー。水着キャラだからか知らないですがこれでピックアップって言えるのかかなり謎ですね。 天井で交換しろとしか言ってないような気がする。

    • 水着イオリ天井で出した後に確定チケでも水着イオリ出やがった…順番しくったわw

    • 助っ人機能追加により有用性上がったのでメンバー募集したいと思います。
      流石に長期に渡り非アクティブが続くようなら除名しますが、特に決まりはございません。
      新規ユーザーはもちろん、新たにサークルを探してる方も大歓迎です。