【ブルアカ】チャレンジ02「るんるん雪嶺」星3攻略|革命のイワン・クパーラ【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるチャレンジ02「るんるん雪嶺」星3攻略方法を掲載しています。イベント「革命のイワン・クパーラ〜髭とプリンとレッドウィンター〜」チャレンジクエストのおすすめ編成や攻略おすすめキャラを紹介しているので、チャレンジ02「るんるん雪嶺」攻略について知りたい方はぜひご覧ください。

新イベント「革命のイワン・クパーラ 髭とプリンとレッドウィンター」
革命のイワン・クパーラ
4月29日(木)〜5月13日(木)
新たな学園「レッドウィンター学園」が舞台の新イベント。イベントに参加して限定キャラクター「ノドカ」を仲間にしよう!

るんるん雪嶺の基本情報|革命のイワン・クパーラ

基本情報

基本情報
戦地 AP消費 公式おすすめレベル
屋外 5 Lv.60

周回する必要はない

チャンレンジクエストである、るんるん雪嶺はイベントアイテムの入手ができません。そのため、初回クリアと星3(Sランク)達成報酬を受け取ったらこの任務を周回する必要は無いでしょう。

るんるん雪嶺|チャレンジ02の攻略方法

爆発編成を用意する

爆発編成を用意する

るんるん雪嶺は、らんらん雪嶺と異なりステージが存在しません。サブクエストと同じくバトルだけの進行となっているため時間との戦いになります。

るんるん雪嶺は軽装備の相手が出現するため、攻略には爆発編成で挑みましょう。

ボス情報

ボス情報
【攻撃パターン】
・シールド付与
・範囲攻撃
・通常攻撃

範囲攻撃に注意

範囲攻撃に注意

るんるん雪嶺のボスは範囲攻撃を行ってきます。カンストしていれば問題ありませんが、HP的に厳しい時はセリナを編成してEXスキルでタンクをボスの左右に移動させると比較的安全です。

HPが非常に多い

HPが異常に多い

チャレンジクエストのボスは基本的にHPが多いため爆発の単体キャラを複数体編成させましょう。ギリギリ時間が足りない人はT5装備制作やEXスキルを3まであげるのも重要となってきます。

雑魚敵は範囲攻撃で処理

雑魚敵は範囲攻撃で処理

るんるん雪嶺の雑魚敵は倒しても一定周期で再度出現します。さらに出現と共にボスがシールドを付与するのでスキルをうまく使わなければ殲滅に時間がかかります。

そのためアカリやヒビキのような範囲攻撃スキルは雑魚敵が沸いたタイミングでの使用がおすすめです。しっかりバフがかかっていればシールドを剥がすだけでなく一気にHPを0まで持っていけるでしょう。

単体スキル+攻撃力バフが星3のコツ

単体スキル+攻撃力バフが星3のコツ

チャレンジ02「るんるん雪嶺」は星3クリア目標に120秒以内クリアが存在します。ボスのHPが非常に多いため、シロコやアル、セリカといった単体スキル持ちで効率よくボスのHPを減らすことが重要となっています。

また単体スキル持ちだけでなくコタマのような攻撃力バフを持つサポーターも重要です。バフをかけることにより単体スキルで高火力が出せるため120秒以内クリアが難しい人はシロコやアルのスキル前にバフを使うよう心掛けてみましょう。

るんるん雪嶺|チャレンジ02のおすすめ編成

おすすめ編成

ストライカー
スペシャル
タンク
ユウカユウカ
アタッカー
アルアル
アタッカー
シロコシロコ
アタッカー
アカリアカリ
アタッカー
ヒビキヒビキ
サポーター
コタマコタマ
爆発
重装甲
爆発
軽装備
爆発
軽装備
爆発
重装甲
爆発
重装甲
爆発
軽装備

HPが持たない場合はコタマかヒビキをセリナと変更させましょう。

その他おすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
マシロ
マシロ
セリカセリカ シュンシュン セリナセリナ
ヒナヒナ ハレハレ エイミエイミ ムツキムツキ

コハルピックアップガチャシミュレーター

開催イベント一覧

任務(Normal)報酬2倍キャンペーン任務(Normal)報酬2倍キャンペーン 6月17日04:00 ~ 6月21日03:59
任務(Normal)のドロップ報酬が2倍になるキャンペーン
ガイドミッションガイドミッション スタート時〜クリアするまで
ミッションをクリアして「ノノミ」を仲間にしよう!

    • https://twitter.com/faid1107

    • 【サークル名】オートプレイヤーズ
      【サークルID】7054
      【サークル方針】そこそこ頑張る系
      【一言】サークルイベントが実装されたら参加してくれる人募集しています。リアル犠牲にしてまで頑張る必要はないです。7日ログインしなかった人は追放します。やる気がある人は大歓迎なので気軽にどうぞ。