【ブルアカ】ストーリー攻略情報一覧【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるストーリー一覧を掲載しています。ストーリーの解放や最新情報、メインストーリ2章についてなど、ストーリーについて紹介しているのでぜひご覧ください。

ストーリーとは?

ブルアカの物語が見れるコンテンツ

ブルアカの物語を見れるコンテンツ

ストーリーではブルアカの物語を見ることができます。ブルアカは戦闘の面白さだけでなくストーリーも非常に力を入れており、ブルアカの世界観やキャラの背景を知れるコンテンツとなっています。

ストーリーは3種類存在

メインストーリーメインストーリー サブストーリーーサブストーリー アーカイブアーカイブ

ストーリーは3種類存在しており、メインストーリーとサブストーリーでは新たな物語を見ることができ、アーカイブでは過去に見た絆ストーリーやイベントストーリを何度でも閲覧することが可能です。

ストーリー閲覧で報酬が貰える

ストーリー閲覧で報酬が貰える

ストーリを閲覧することで報酬「青輝石」が入手できます。そのため、青輝石を確保するために必ず1度は見ておくと良いでしょう。

ストーリーの戦闘編成は固定

ストーリーの戦闘編成は固定

ストーリーでは物語を戦闘が存在しますが、編成のキャラやレベル固定されています。所持していないキャラでも問題なく使用可能です。

ストーリー解放のために任務を進めよう

ストーリーは任務を進めていくことで解放できます。ストーリーだけでなく各コンテンツの解放にも任務攻略が必要なのでまずは任務を進めましょう。

メインストーリーの概要と一覧

ブルアカ世界の根幹に迫る長編ストーリー

ブルアカ世界の根幹に迫る長編ストーリー
メインストーリーではキヴォトスで起きている事件が物語の軸となった長編のストーリを見ることができます。ストーリでは青輝石を入手できるので一度は見ておきましょう。

Vol.1対策委員会編

対策委員会
廃校の危機が迫っているアビドス高等学校。対策委員会と一緒に、学校を守りましょう!

Vol.2時計じかけの花のパヴァーヌ編

Vol.2時計じかけの花のパヴァーヌ編
ゲーム開発部が助けを求めています。約束の期限までに素晴らしいゲームを作らなければいけません。

Vol.3エデン条約編

エデン条約編
ゲヘナとトリニティ。憎み合っている両校は果たして和解できるのか……?

サブストーリーの概要と部活のキャラ一覧

各学園の部活(サークル)の物語

各学園の部活(サークル)の物語

サブクエストでは各学園の部活の物語を閲覧できます。絆ストーリーでは見られないキャラ同士の掛け合いや意外な関係性を知ることができるでしょう。

美食研究会

美食研究会
グルメのためならどこへでも!
美食研究会が追及する真の美食とは何なのか?

美食研究会メンバー一覧

ジュンコジュンコ ハルナハルナ イズミイズミ アカリアカリ イズミ(水着)イズミ(水着)

便利屋68

便利屋68
お金さえ貰えれば何でもします
今日も今日とて各地を走り回る、便利屋68の日々

便利屋68メンバー一覧

アルアル ムツキムツキ カヨコカヨコ ハルカハルカ

エンジニア部

エンジニア部
何でも作って何でも改造!
ミレニアムのマイスターたちが魅せる最先端テクノロジー

エンジニア部メンバー一覧

ヒビキヒビキ ウタハウタハ コトリコトリ

給食部

給食部
ゲヘナの食卓は彼女たちの手に
給食部の少女たちによる今日のレシピは?

給食部メンバー一覧

フウカフウカ ジュリジュリ

救護騎士団

救護騎士団
白衣の天使たちと過ごす
穏やかで幸せな時間(?)

救護騎士団メンバー一覧

ハナエハナエ セリナセリナ

正義実現委員会

正義実現委員会
正義をその身で体現する
正義実現委員会の奮闘の記録

正義実現委員会メンバー一覧

ハスミハスミ ツルギツルギ マシロマシロ マシロ(水着)マシロ(水着) ツルギ(水着)ツルギ(水着)

風紀委員会

風紀委員会
ゲヘナ学園の風紀を保つため
ゲヘナ風紀委員会の指導記録

風紀委員会メンバー一覧

ヒナヒナ イオリイオリ チナツチナツ ヒナ(水着)ヒナ(水着) イオリ(水着)イオリ(水着)

放課後スイーツ部

放課後スイーツ部
普通の女子高生たちの日常
ただし、キヴォトスにおける「普通」や「日常」であることに注意

放課後スイーツ部メンバー一覧

アイリアイリ ヨシミヨシミ

対策委員会

対策委員会
学校を廃校にさせないためなら何だってします!
とはいえ、もう少しまともな方法はないのか……?

対策委員会メンバー一覧

シロコシロコ ホシノホシノ ノノミノノミ セリカセリカ アヤネアヤネ
シロコ(ライディング)シロコ(ライディング)

お祭り運営委員会

お祭り運営委員会
お祭りのことならお任せあれ!
エネルギッシュなお祭り運営委員会、ここに参上!

お祭り運営委員会メンバー一覧

フィーナフィーナ シズコシズコ

修行部

修行部
今日も一日、様々な修行を積み続ける……
そんな少女たちの物語

修行部メンバー一覧

ツバキツバキ ミモリミモリ カエデカエデ

ゲーム開発部

ゲーム開発部
全ては最高のゲームのために!
ゲームに魅せられた少女たちの開発日誌

ゲーム開発部メンバー一覧

アリスアリス モモイモモイ ミドリミドリ ユズユズ

梅花園

梅花園
天使たちと共に過ごす日々。
梅花園では今日も、幸せでドタバタな一日が繰り広げられています。

梅花園メンバー一覧

シュンシュン シュン(幼女)シュン(幼女)

生活安全局

生活安全局
全ては皆様のために!
生活安全局、本日も頑張ります!

お役立ちお役立ち ガチャガチャ キャラキャラ
イベントイベント クエストクエスト 掲示板掲示板

>>1 アヤネとノノミのEXスキル発動タイミングですね アヤネはいつでも発動できる状態を意識しておくことと、各ボス登場時の最初にノノミ発動してゲージ温存を意識すればクリアできました

1 名無しさん約5ヶ月前

メインストーリー2章19話がむずかしすぎてクリアできません どうクリアすればよいですか