【ブルアカ】イズナ/シズコピックアップガチャは引くべき?|祭り囃子はしのぶれど【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における、新イベント「桜花爛漫お祭り騒ぎ!」のピックアップ募集「祭り囃子はしのぶれど」について掲載しております。イズナ/シズコピックアップガチャの仕組みやキャラについて掲載しているのでので、イズナ/シズコピックアップガチャを引くべきか迷っている際はにぜひご覧ください。

イズナ/シズコピックアップガチャは引くべき?

祭り囃子はしのぶれど.png
開催期間 2月25日(木)
~ 3月11日(木)14:00
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ

イベントを効率よく周回したい人は引くべき

イズナ/シズコピックアップガチャは非常に豪華な報酬を揃えた新イベントの特攻キャラがピックアップなので引くべきです。特にイズナは唯一の「サクラ大福」増加の特攻キャラなので優先度が高いでしょう。

ただし、新キャラは限定では無く恒常ガチャにも含まれるため、注意が必要です。

ハルナを持っていない人は優先度大

イズナは攻撃タイプが神秘なので戦術対抗戦(PVP)ツバキ対策や任務の10章以降で活躍できます。神秘タイプは数が少ないため、神秘アタッカーのハルナを所持していない人は積極的に引いて行くべきでしょう。

みんなはイズナ/シズコピックアップガチャを引く?

イズナ/シズコピックアップガチャシミュレーター

イズナ/シズコピックアップガチャのPUキャラ詳細

イズナの基本情報

ストライカー

【初期レア度】
星3
【クラス】 アタッカー
【ポジション】 FRONT
【攻撃】 神秘
【防御】 軽装備
スキル名 コスト/スキル効果
【Ex】
これぞイズナ流忍法!
【コスト】3
指定した位置に移動した後、攻撃速度を27.4%増加(30秒間)
【ノーマル】
秘儀!爆裂手裏剣!
通常攻撃6回攻撃毎に、円形範囲内の敵に対して、攻撃力の444%分のダメージ
【パッシブ】
イズナ流、奇襲の術
会心ダメージ率を14%増加
【サブ】
イズナ流、興起の術!
EXスキル使用時、攻撃力を20.1%増加(30秒間)

イズナの現在判明している情報はこちら!

シズコの基本情報

スペシャル

【初期レア度】
星2
【クラス】 サポーター
【ポジション】 BACK
【攻撃】 神秘
【防御】 特殊装甲
スキル名 コスト/スキル効果
【Ex】
百夜堂出張サービス!
【コスト】3
遮蔽物を設置/円形範囲内の味方の命中率を16.3%増加(30秒間)/遮蔽物はシズコのHPの29.2%の割合の値が追加されたHPを持ちます。
【ノーマル】
営業妨害しないで!
25秒毎に、敵1人に対して攻撃力の184%分のダメージ/さらに攻撃力を17.4%減少(21秒間)
【パッシブ】
て、てへぺろっ?
命中率を14%増加
【サブ】
にゃんにゃんっ!
味方の会心値を9.1%増加

シズコの現在判明している情報はこちら!

イズナ/シズコピックアップガチャの仕組み

今まで通りであれば天井は通常ガチャと共有

天井(呼び出しポイント)も存在する

イズナ/シズコピックアップガチャは通常ガチャの呼び出しポイントと共通しています。呼び出しポイント300で天井も変わらないため、どうしてもイズナ/シズコを入手したい方は天井を検討しましょう。

天井システムの説明や天井までの課金額など詳しい解説はこちらをご覧ください。

呼び出しポイント(天井)とは?システムと注意点を解説

ガチャ(生徒募集)名 おすすめ度
通常募集通常募集 ★★★★★
【備考】
通常ガチャ
祭り囃子はしのぶれど.pngイズナ/シズコピックアップガチャ ★★★★☆
【備考】
イズナ/シズコがピックアップされたガチャ

ブルアカ(ブルーアーカイブ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「イズナ/シズコピックアップガチャは引くべき?|祭り囃子はしのぶれど【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 接続障害かよー

    • 【サークル名】戦慄のブルー
      【サークルID】2826
      承認型ではなく自由型です。 ガチ勢ではないのでノルマやあいさつ強制しません。
      移籍もOKとりあえず試しにサークル入っとくかのノリで!
      ★3キャラいなくてもご自分のペースでなが〜くまったり遊ぶつもりの方歓迎です!
      Yostarのゲームはアズレンとアークナイツをやってますのでそちらのネタも歓迎します。
      サークル名の元ネタはガンダムですがガンダム知らなくても全然大丈夫です。
      ライトなコミュニケーションで遊ぶときは遊ぶって感じでお願いします!