【ブルアカ】イズナ/シズコピックアップガチャは引くべき?|祭り囃子はしのぶれど【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における、新イベント「桜花爛漫お祭り騒ぎ!」のピックアップ募集「祭り囃子はしのぶれど」について掲載しております。イズナ/シズコピックアップガチャの仕組みやキャラについて掲載しているのでので、イズナ/シズコピックアップガチャを引くべきか迷っている際はにぜひご覧ください。

イズナ/シズコピックアップガチャは引くべき?

祭り囃子はしのぶれど
開催期間 2月25日(木)
~ 3月11日(木)14:00
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ

イベントを効率よく周回したい人は引くべき

イズナ/シズコピックアップガチャは非常に豪華な報酬を揃えた新イベントの特攻キャラがピックアップなので引くべきです。特にイズナは唯一の「サクラ大福」増加の特攻キャラなので優先度が高いでしょう。

ただし、新キャラは限定では無く恒常ガチャにも含まれるため、注意が必要です。

ハルナを持っていない人は優先度大

イズナは攻撃タイプが神秘なので戦術対抗戦(PVP)ツバキ対策や任務の10章以降で活躍できます。神秘タイプは数が少ないため、神秘アタッカーのハルナを所持していない人は積極的に引いて行くべきでしょう。

みんなはイズナ/シズコピックアップガチャを引く?

イズナ/シズコガチャを引く 265
通常ガチャを引く 9
我慢して青輝石を貯める 66

イズナ/シズコピックアップガチャシミュレーター

イズナ/シズコピックアップガチャのPUキャラ詳細

イズナの基本情報

ストライカー
イズナ
【初期レア度】
星3
【クラス】 アタッカー
【ポジション】 FRONT
【攻撃】 神秘
【防御】 軽装備

EXスキル:これぞイズナ流忍法!

イズナこれぞイズナ流忍法!これぞイズナ流忍法!
Lv.1 【コスト】3
指定した位置に移動した後、攻撃速度を27.4%増加(30秒間)
Lv.5 【コスト】3
指定した位置に移動した後、攻撃速度を52.1%増加(30秒間)

Nスキル:秘儀!爆裂手裏剣!

イズナ秘儀!爆裂手裏剣!秘儀!爆裂手裏剣!
Lv.1 通常攻撃6回攻撃毎に、円形範囲内の敵に対して、攻撃力の444%分のダメージ
Lv.10 通常攻撃6回攻撃毎に、円形範囲内の敵に対して、攻撃力の845%分のダメージ

Pスキル:イズナ流、奇襲の術

イズナイズナ流、奇襲の術イズナ流、奇襲の術
Lv.1 会心ダメージ率を14%増加
Lv.10 会心ダメージ率を26.6%増加

Sスキル:イズナ流、興起の術!

イズナイズナ流、興起の術!イズナ流、興起の術!
Lv.1 EXスキル使用時、攻撃力を20.1%増加(30秒間)
Lv.10 EXスキル使用時、攻撃力を38.3%増加(30秒間)

イズナの現在判明している情報はこちら!

シズコの基本情報

スペシャル
シズコ
【初期レア度】
星2
【クラス】 サポーター
【ポジション】 BACK
【攻撃】 神秘
【防御】 特殊装甲

EXスキル:百夜堂出張サービス!

シズコ百夜堂出張サービス!百夜堂出張サービス!
Lv.1 【コスト】3
遮蔽物を設置/円形範囲内の味方の命中率を16.3%増加(30秒間)/遮蔽物はシズコのHPの29.2%の割合の値が追加されたHPを持ちます。
Lv.5 【コスト】3
遮蔽物を設置/円形範囲内の味方の命中率を21.3%増加(30秒間)/遮蔽物はシズコのHPの46.8%の割合の値が追加されたHPを持ちます。

Nスキル:営業妨害しないで!

シズコ営業妨害しないで!営業妨害しないで!
Lv.1 25秒毎に、敵1人に対して攻撃力の184%分のダメージ/さらに攻撃力を17.4%減少(21秒間)
Lv.10 25秒毎に、敵1人に対して攻撃力の341%分のダメージ/さらに攻撃力を18.3%減少(21秒間)

Pスキル:て、てへぺろっ?

シズコて、てへぺろっ?て、てへぺろっ?
Lv.1 命中率を14%増加
Lv.10 命中率を26.6%増加

Sスキル:にゃんにゃんっ!

シズコにゃんにゃんっ!にゃんにゃんっ!
Lv.1 味方の会心値を9.1%増加
Lv.10 味方の会心値を17.3%増加

シズコの現在判明している情報はこちら!

イズナ/シズコピックアップガチャの仕組み

今まで通りであれば天井は通常ガチャと共有

天井(呼び出しポイント)も存在する

イズナ/シズコピックアップガチャは通常ガチャの呼び出しポイントと共通しています。呼び出しポイント300で天井も変わらないため、どうしてもイズナ/シズコを入手したい方は天井を検討しましょう。

天井システムの説明や天井までの課金額など詳しい解説はこちらをご覧ください。

呼び出しポイント(天井)とは?システムと注意点を解説

ガチャシミュはこちら!

開催中のガチャ

ガチャ(生徒募集)名 おすすめ度
サヤPU年がら年中無我夢中サヤ(私服)PUガチャ 9月9日(木) ~9月23日(木)まで
★★★★★
サヤ(私服)」がピックアップされたガチャ
通常募集通常募集 ★★★★☆
【備考】
通常ガチャ

    • >>[2607] 対抗戦でサヤは無いわ

    • 【サークル名】ブラックペッパー
      【サークルID】14585
      【サークル方針】まったり自分のペースでやりたい人向けのサークルです。現在在籍2名ですが、レベル制限等も無いので初心者の方でも大歓迎です!
      【一言】基本無言で問題ありませんので、まだサークル未参加の方お待ちしております!
      総力戦時の助っ人変更などは実施してます。