【ブルアカ】第10任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア10攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第10任務の攻略とおすすめキャラ(編成)を解説しています。10章の攻略方法から、おすすめキャラ、星3の取り方、編成を記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)10節の攻略や報酬について知りたい人は、こちらをご覧ください。

第10任務(エリア10)の攻略方法

第10任務(エリア10)の攻略方法

神秘タイプを編成しよう

神秘タイプを編成しよう
ブルアカ(ブルーアーカイブ)の第10任務では特殊装甲の敵が出現するようになります。今まで使う機会が少なかったチセやアスナが活躍するためしっかりと育成して編成に取り入れましょう。

神秘タイプのキャラ(生徒)

神秘タイプのアタッカー一覧
ハルナハルナ チセチセ アスナアスナ

10-5のボス情報

10-5のボス情報
10-5ではアカネが軽装備のボスとして出現します。アカネはEXスキルで防御デバフを使ってくるため、早めに周りの雑魚を処理してから一気に倒すのがおすすめです。

9-5と同じように軽装備と特殊装甲の敵で別れているため、対応したパーティを敵に挑みましょう。

第10任務(エリア10)のおすすめ編成・キャラ

第10任務(エリア10)のおすすめ編成(軽装備用)

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー アカリアカリ アタッカー ムツキムツキ アタッカー シロコシロコ サポーター ハレハレ ヒーラー セリナセリナ
爆発 重装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 軽装備 爆発 軽装備 神秘 軽装備

第10任務(エリア10)のおすすめ編成2(特殊装甲用)

ストライカー スペシャル
タンク ツバキツバキ アタッカー ハルナハルナ アタッカー チセチセ アタッカー アスナアスナ ヒーラー フウカフウカ アタッカー ヨシミヨシミ
貫通 特殊装甲 神秘 重装甲 神秘 重装甲 神秘 軽装備 爆発 重装甲 貫通 重装甲

第10任務(エリア10)のその他おすすめキャラ

おすすめキャラ
イオリイオリ ハスミハスミ ジュンコジュンコ カリンカリン
ホシノホシノ ツルギツルギ - -

第10任務は上記でも書いたように神秘キャラを育てて編成に組み入れましょう。ハルナを持っていない場合は貫通キャラのイオリハスミジュンコなどが代用としておすすめできます。

特別に強力なボスではないため神秘キャラがしっかり育っていれば星3クリアは十分に可能でしょう。

新イベント2/25から開催!

桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~
【開催期間】 2月25日(木)〜開催!
【新キャラ】
【概要】 百鬼夜行連合学院の新キャラが登場する新イベント

今判明している新イベント情報はこちら!

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「第10任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア10攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アプデ後ユウカがEXスキル使ったら、カットのユウカが黄色い影になったまった。

    • 【サークル名】ゲヘナ学生寮
      【サークルID】16621
      【サークル方針】まったりマイペース
      【一言】無言可、チャット可
      ゲヘナの生徒が好きな方、歓迎します!
      サークルリーダーはカヨコちゃん推しです
      そうでなくても勿論どうぞ(*˙︶˙*)☆*°