【ブルアカ】第8任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア8の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第8任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。第8任務、8章の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第8任務、8章の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

任務攻略リンク
【前】第7任務 【次】第9任務

第8任務(エリア8)の攻略方法

基本情報

戦地 AP消費 おすすめレベル
屋内 10 Lv.47~51

貫通タイプのキャラを連れて行こう

貫通タイプのキャラを連れて行こう

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の第8任務(エリア8)は敵の防御タイプが全て重装甲です。そのためこちらの生徒は貫通タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

8-5のボス情報

8-5のボス情報

8-5はボスとしてクルセイダーが出現します。クルセイダーは火力が高いため、攻撃を食らわないようにヒフミやウタハといった敵のターゲットが取れるキャラを連れていくと有効的です。

召喚系キャラ

召喚系キャラ一覧
貫通 ヒフミヒフミ 貫通 ウタハウタハ

第8任務(エリア8)のおすすめ編成・キャラ

第8任務(エリア8)のおすすめ編成(雑魚+ボス用)

ストライカー スペシャル
タンク ツバキツバキ アタッカー ヒフミヒフミ アタッカー ジュンコジュンコ アタッカー イオリイオリ アタッカー カリンカリン ヒーラー セリナセリナ
貫通 特殊装甲 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 重装甲 貫通 重装甲 神秘 軽装備

第8任務(エリア8)のおすすめ編成2(雑魚用)

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー ハスミハスミ アタッカー ノノミノノミ アタッカー フィーナフィーナ ヒーラー チナツチナツ アタッカー ヨシミヨシミ
爆発 重装甲 貫通 重装甲 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 重装甲

第8任務(エリア8)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
コトリコトリ ツルギツルギ ウタハウタハ マキマキ
アカネアカネ - - -

第8任務ではアタッカーを全員貫通タイプにして挑みましょう。全体的にレベルが高ければ爆発タイプのキャラを混ぜても良いですが、基本的には貫通タイプで固めるようにしましょう。

ボス用のパーティにヒフミを入れられない場合、ノノミとウタハを代用として入れましょう。クルセイダーの攻撃さえ食らわなければ問題なくクリアは可能です。

ウタハやヒフミが育っていない場合は火力キャラを入れてゴリ押すかコトリを使って防御を固めるやり方でも良いでしょう。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「第8任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア8の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラ登場した所で確率がなぁ…
      ゲームは面白いけどなぁ…

    • 【サークル名】ケロロ小隊
      【サークルID】30219
      【サークル方針】長く、まったりやっていきます。          現在8名です。(平均ランク38くらい)
      【一言】ゆる〜く、なが〜く、やっていきます。全然無言でもokですよ!
      サークルイベントなど来たら盛り上げていきたいです!
      ランク関係なく、どなたでも募集してますよ〜
      対抗戦1位踏んでる方も2人います~。