【ブルアカ】第7任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア7の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第7任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。第7章の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第7章の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

第7任務(エリア7)の攻略方法

第7任務(エリア7)の攻略方法

爆発タイプのキャラを連れて行こう

爆発タイプのキャラを連れて行こう
ブルアカ(ブルーアーカイブ)の第7任務(エリア7)は敵の防御タイプが全て軽装備です。そのためこちらの生徒は爆発タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

ただし7-5ボスのイオリだけ重装甲となっているので注意しましょう。

7-5のボス情報

7-5のボス情報
7-5はボスとしてイオリが出現します。上記にも書いたようにイオリだけは重装甲となっているため、ボス編成には貫通キャラを1体編成すると良いでしょう。

イオリのEXスキルは一撃が重いため、ボス編成にはユウカを盾として入れるのがおすすめです。

第7任務(エリア7)のおすすめ編成・キャラ

第7任務(エリア7)のおすすめ編成(雑魚+ボス用)

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー アカリアカリ アタッカー ジュンコジュンコ アタッカー ヒナヒナ サポーター ハレハレ ヒーラー セリナセリナ
爆発 重装甲 爆発 重装甲 貫通 軽装備 爆発 重装甲 爆発 軽装備 神秘 軽装備

第7任務(エリア7)のおすすめ編成2(雑魚用)

ストライカー スペシャル
タンク ツバキツバキ アタッカー ムツキムツキ アタッカー セリカセリカ アタッカー カヨコカヨコ ヒーラー フウカフウカ サポーター ハレハレ
貫通 特殊装甲 爆発 軽装備 爆発 軽装備 爆発 重装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備

第7任務(エリア7)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
シロコシロコ サヤサヤ アルアル ヒビキヒビキ
アイリアイリ マシロマシロ シュンシュン -

第7任務(エリア7)も第6任務と同じく雑魚用+ボスで編成を分けましょう。軽装備は貫通タイプに強いため爆発タイプが7人育ってから挑戦するのをおすすめします

ボス用パーティは基本的に爆発タイプの範囲攻撃キャラで固めつつ、単体貫通タイプを入れましょう。上記ではジュンコを採用していますが、イオリやハスミ、マキなどもおすすめとなっています。

イオリのEXスキルは少し範囲攻撃となっているため、セリナのスキルでユウカ以外が巻き込まれない位置に移動させておきましょう。

おすすめ単体貫通キャラ

イオリイオリ ハスミハスミ マキマキ

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

2 名無しさん8日前

貫通相手にユウカってマジ?

1 名無しさん9日前

スズミがサポーター……?

    記事をより良くしていくために、「第7任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア7の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。