【ブルアカ】イベント攻略情報一覧【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)のイベント攻略情報

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるイベント一覧を掲載しています。開催予定/現在行われているイベントの攻略記事リンクを一覧で掲載しているので、イベントの解説や攻略方法を知りたい方はぜひご覧ください。

イベント早見表

開催イベント一覧

任務15章が開放!任務15章が開放! 9月9日(木)〜
任務15章が新たに開放!Hardでは「ネル」や「ツバキ」の神名文字がドロップ!
特別依頼報酬ドロップ量2倍キャンペーン特別依頼ドロップ2倍 9/23(木)04:00〜9/29(水)03:59まで
特別依頼の報酬2倍キャンペーンが開催!強化素材を集めよう!

イベント「船上のバニーチェイサー」が開催予定!

船上のバニーチェイサー

開催期間 9月29日(水)〜10月12日(火)

公式Twitterより新イベント「船上のバニーチェイサー」の開催が発表されました。今回は「C&C」の生徒の潜入ミッションがメインの話のようです。

詳しい内容は後日発表となるようなので続報を待ちましょう!

イベント限定キャラ一覧

ネル(バニーガール)ネル(バニーガール) カリン(バニーガール)カリン(バニーガール) アスナ(バニーガール)アスナ(バニーガール)

イベントPVが公開!

現在開催中のイベント

任務15章が開放!

任務15章が開放!

開放時期 9月9日(木)メンテナンス後〜

9月9日のメンテナンス後から任務の第15章が開放されます。第15章では「カフェ」の設備コアが入手でき、カフェレベルを上げることができます。

またHardでは新たに「ネル」の新名文字もドロップするようです!

育成キャンペーン「特別依頼報酬2倍」

特別依頼報酬ドロップ量2倍キャンペーン

開催期間 9月23日(木)04:00〜9月29日(水)03:59

期間中、特別依頼のドロップ報酬が2倍にアップするイベントが開催されます。レポートやクレジットを大量獲得できるので、キャラ強化を一気に進めるチャンスです。報酬2倍対象の任務は以下の特別依頼をご覧ください。

特別依頼一覧

ガイドミッション

ガイドミッション

開催期間 スタート時〜クリアするまで

ガイドミッションはミッションをクリアして報酬がもらえるイベントです。ガイドミッションでノノミの神名文字が120個入手できるのでノノミを仲間にでき、星3に神秘解放できる美味しいイベントとなっています。他にも各種強化素材や青輝石を入手できるので、まずゲームを始めたらガイドミッションクリアを目標にプレイすると良いでしょう。

ガイドミッションとは?ミッション内容と報酬一覧

過去に開催されたイベント

イベント「ネバーランドでつかまえて」開催

ネバーランドでつかまえて

開催期間 8月26日メンテナンス後 ~ 9月9日まで

イベント「ネバーランドでつかまえて」が開催しています。イベントクエストを周回し、イベントアイテムを集め豪華報酬と交換しましょう。イベントの詳細はこちらをご覧ください!

イベント新キャラ

シュン(幼女)シュン(幼女) キリノキリノ

イベント「ヒナ委員長のなつやすみっ!」開催

ヒナ委員長の夏休み

開催期間 7月29日(木)〜8月12日(木)

夏イベントの第2弾として新イベント「ヒナ委員長のなつやすみっ!」が開催されました!イベントに参加して「イズミ(水着)」を入手しよう!

新衣装キャラ一覧

イズミ(水着)イズミ(水着) ヒナ(水着)ヒナ(水着) イオリ(水着)イオリ(水着)

ヒナ/イオリの新衣装はガチャで入手

ヒナ(水着)PUガチャシミュヒナ(水着)PUガチャシミュ イオリ(水着)PUガチャシミュイオリ(水着)PUガチャシミュ

イベント「夏空のウィッシュリスト」開催

開催期間 6月30日メンテナンス後 〜 7月15日

イベント「夏空のウィッシュリスト」が開催されました。イベントアイテムを集めて「ツルギ(水着)」を仲間にしよう!

「夏空のウィッシュリスト」情報まとめはこちら!

「夏空のウィッシュリスト」登場キャラ一覧

イベント登場キャラ
アズサ(水着)アズサ(水着) マシロ(水着)マシロ(水着) ツルギ(水着)ツルギ(水着) ヒフミ(水着)ヒフミ(水着)

新イベント「革命のイワン・クパーラ」開催

新イベント「革命のイワン・クパーラ 髭とプリンとレッドウィンター」開催

開催期間 4月29日〜5月13日

4月29日に期間限定イベント「革命のイワン・クパーラ 髭とプリンとレッドウィンター」が開催されます。新たな学園「レッドウィンター学園」を舞台にしたイベントで、イベント限定キャラクター「ノドカ」の配布もあるようです。
イベント「革命のイワン・クパーラ〜髭とプリンとレッドウィンター〜」報酬と情報まとめ

新キャラ「チェリノ」と「ノドカ」登場!

チェリノチェリノ ノドカノドカ

個別クエスト攻略記事リンク

個別クエスト攻略記事リンク
クエスト4 クエスト5
クエスト6 クエスト7
チャレンジ01 チャレンジ02
チャレンジ03 -

イベントミッション「ゲーム開発部からのデイリーミッション」

イベントミッション「ゲーム開発部からのデイリーミッション」

開催期間 3月25日〜4月29

イベントミッション「ゲーム開発部からのデイリーミッション」は日ごとに追加されるデイリーミッションをクリアすることでイベントアイテムである「ゲーム雑誌」を集め、累計数に応じて青輝石や素材と交換できるイベントです。

「桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~」

桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~

開催期間 2月25日(木)〜3月11日(木)14:00まで

「桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~」は限定クエスト周回型のイベントです。ツバキの神明文字を含めた豪華報酬が用意されているので、積極的に周回しましょう!
新イベント「桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~」の攻略と報酬|やるべきこと一覧

限定ガチャシミュはこちら!

ネル(バニーガール)ガチャPU問答無用のストレートアップ限定ネルPUガチャシミュ カリン(バニーガール)ガチャPU着替えたらジャックポットを限定カリンPUガチャシミュ