【ブルアカ】第6任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア6の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第6任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。第6任務の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第6任務の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

第6任務(エリア6)の攻略方法

第6任務(エリア6)の攻略方法

貫通タイプのキャラを連れて行こう

貫通タイプのキャラを連れて行こう
第6任務(エリア6)は敵の防御タイプが全て重装甲です。そのためこちらの生徒は貫通タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

第6任務(エリア6)からは2部隊を使用できる

第6任務(エリア6)からは2部隊を使用できる
第6任務(エリア6)からは2部隊の使用が可能になります。ただし絶対に2部隊必要なわけではなく1部隊のみで星3を取れることもあります。(ただし実績ミッションの○○ターンでクリア、などをする場合は必要)

ただし1部隊だけでは体力の消耗も激しくなるため、片方の部隊で雑魚を何体か倒す用とボス用で編成を分けておくのが良いでしょう。

6-5のボス情報

6-5のボス情報
6-5ではボスとしてゴリアテが出現します。ゴリアテは一定時間後に強力な範囲攻撃を行ってくるためタゲを逸らしたり、強力な攻撃前に倒す必要があります。特にタゲを取れるヒフミや単発高火力のカリンがいる人は編成に入れておきましょう。両方いない方はコトリのEXスキルでゴリアテの攻撃を防ぐのがおすすめです。

カフェ設備コアを入手できる!

6-5クリアで次のカフェ設備コアを入手できます。入手した後はすぐにカフェランクを上げにいきましょう。

第6任務(エリア6)のおすすめ編成・キャラ

第6任務(エリア6)のおすすめ編成(雑魚+ボス用)

ストライカー スペシャル
タンク ツバキツバキ アタッカー ヒフミヒフミ アタッカー ジュンコジュンコ アタッカー ハスミハスミ アタッカー カリンカリン ヒーラー セリナセリナ
貫通 特殊装甲 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 重装甲 貫通 重装甲 神秘 軽装備

第6任務(エリア6)のおすすめ編成2(雑魚用)

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー イオリイオリ アタッカー ノノミノノミ アタッカー フィーナフィーナ アタッカー チナツチナツ ヒーラー ヨシミヨシミ
爆発 重装甲 貫通 重装甲 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 軽装備 貫通 重装甲

第6任務(エリア6)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
コトリコトリ ツルギツルギ ウタハウタハ マキマキ
アカネアカネ - - -

第6任務(エリア6)では雑魚用+ボスで編成を分けましょう。貫通キャラが8体も揃ってないという人は雑魚用のパーティに2体ほど爆発タイプのキャラを入れても大丈夫です。

上記にも書いたようにゴリアテの攻撃が激しいため、ヒフミを持っている人はゴリアテの後ろあたりにペロロ様を召喚しましょう。カリンを持っている人はハスミやジュンコと合わせて速攻でゴリアテを落としきるのがおすすめです。

ヒフミもカリンも持っていないという人はコトリをボスパーティに編成しましょう。コトリはEXスキルでシールドを張れるためゴリアテの攻撃を受け止めることが可能となっています。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

ゴリアテが!って思ったらウタハのターレットをゴリアテの後ろに配置すると無傷でいけます。

    記事をより良くしていくために、「第6任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア6の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。