【ブルアカ】第5任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア5の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第5任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。5-5の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第5任務の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

第5任務(エリア5)の攻略方法

第5任務(エリア5)の攻略方法

爆発タイプのキャラを連れて行こう

爆発タイプのキャラを連れて行こう
第5任務(エリア5)は第1任務第2任務と同じく敵の防御タイプが全て軽装備です。そのためこちらの生徒は爆発タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

貫通キャラを連れて行くと120秒でクリアできない可能性もあるため、可能ならば6人全員を爆破キャラで固めましょう。(ヒーラーを除く)

5-5のボス情報

5-5のボス情報
5-5ではボスとしてコトリが出現します。コトリはEXスキルでシールドを展開するため、こちらもスキルを使って火力を叩き込みましょう。

第5任務(エリア5)のおすすめ編成・キャラ

第5任務(エリア5)のおすすめ編成

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー アカリアカリ アタッカー ムツキムツキ アタッカー シロコシロコ アタッカー サヤサヤ ヒーラー チナツチナツ
爆発 重装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 軽装備 爆発 軽装備 貫通 軽装備

第5任務(エリア5)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
ヒナヒナ カヨコカヨコ アルアル イズミイズミ
ヒビキヒビキ フウカフウカ セリナセリナ ハレハレ

基本的には第1任務や第2任務と同じく爆発キャラで編成させましょう。シロコやアルなど対単体、複数の両方に対応できるキャラがおすすめです。

ヒナを所持しているなら入れておきましょう。ヒナは地形適正的に良くありませんが、武器タイプとしては問題ないため火力として十分な活躍が可能です。

新イベント2/25から開催!

桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~桜花爛漫お祭り騒ぎ!~空に徒花 地に忍び~
【開催期間】 2月25日(木)〜開催!
【新キャラ】
【概要】 百鬼夜行連合学院の新キャラが登場する新イベント

今判明している新イベント情報はこちら!

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「第5任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア5の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。