【ブルアカ】第4任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア4の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第4任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。4-5の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第4章の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

任務攻略リンク
【前】第3任務 【次】第5任務

第4任務(エリア4)の攻略方法

基本情報

戦地 AP消費 おすすめレベル
屋外 10 Lv.25~30

貫通タイプと爆発タイプをバランスよく編成しよう

貫通タイプと爆発タイプをバランスよく編成しよう

第4任務(エリア4)は第3任務と同様、重装甲の敵が混ざるようになります。そのためこちらの生徒は爆発タイプと貫通タイプのキャラでバランスよく編成することが大切になってきます。

重装甲の敵タンクが2体出てくるようになるので、複数体攻撃できるキャラを編成すると安定して戦えるようになります。

4-5のボス情報

4-5のボス情報

4-5ではボスとしてアパッチが出現します。アパッチは攻撃性能が非常に高いため、EXスキルを使用して一気に倒してしまいましょう。時間が足りない場合はキャラ強化を優先すると良いです。

第4任務(エリア4)のおすすめ編成・キャラ

第4任務(エリア4)のおすすめ編成

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー ジュンコジュンコ アタッカー アカリアカリ アタッカー ハスミハスミ アタッカー ハレハレ ヒーラー セリナセリナ
爆発 重装甲 貫通 軽装備 爆発 重装甲 貫通 重装甲 爆発 軽装備 神秘 軽装備

爆発/貫通をバランスよく入れよう

4章では爆発と貫通弱点の敵が同時に出て来ます。そのため、爆発と貫通キャラをバランス良く入れると効率的にクリアできるでしょう。

EXスキルは仕様上、スキルカードが3つしかなく、他のスキルを3回しないと1度使ったスキルは再使用できません。役割を遂行できる上、コストの消費が少ないユウカとセリナは、2種の攻撃タイプ入れる編成においてはかなり使い勝手の良いキャラでしょう。

第4任務(エリア4)のおすすめキャラ

おすすめキャラ
ムツキムツキ シロコシロコ アルアル イオリイオリ
フウカフウカ サヤサヤ チナツチナツ カリンカリン

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「第4任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア4の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。