【ブルアカ】第2任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア2の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第2任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。第2任務の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第2章の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

任務攻略リンク
【前】第1任務 【次】第3任務

第2任務(エリア2)の攻略方法

基本情報

戦地 AP消費 おすすめレベル
市街地 10 Lv.7~14

爆発タイプのキャラを連れて行こう

爆発タイプのキャラを連れて行こう

第2任務(エリア2)は第1任務と同じく敵の防御タイプが全て軽装備です。そのためこちらの生徒は爆発タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

エリア2からは火力が足りず120秒で攻略できない可能性がでてくるためタンクは一人のみ編成すると良いでしょう。

2-5のボス情報

2-5のボス情報

2-5ではボスとしてイズミが出現します。他の雑魚敵と同じく軽装備なので、爆発キャラで倒してしまいましょう。

第2任務(エリア2)のおすすめ編成・キャラ

第2任務(エリア2)のおすすめ編成

ストライカー スペシャル
タンク ツバキツバキ アタッカー アカリアカリ アタッカー ムツキムツキ アタッカー カヨコカヨコ サポーター ハレハレ ヒーラー セリナセリナ
貫通 特殊装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 重装甲 爆発 軽装備 神秘 軽装備

第2任務(エリア2)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
ヒナヒナ シロコシロコ アルアル イズミイズミ
ヒビキヒビキ スズミスズミ セリカセリカ サヤサヤ

基本的には上記にも書いたように爆発のキャラとタンクを一人編成しておけば問題なく星3を取れるでしょう。任務の最後のボスが爆発タイプの場合ツバキをタンクにしておくのがおすすめです。

ツバキは防御タイプが特殊装甲で爆発タイプに対して防御面において有利が取れます。有利を取れるのは最後にでてくるイズミのみですが、他のタンクよりも耐えてくれるのは間違いないでしょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「第2任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア2の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。