【ブルアカ】校舎の攻略とおすすめ編成【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における校舎の攻略とおすすめ編成を紹介しています。校舎の概要からどんなキャラや編成(パーティー)が良いのかを詳しく解説しているので校舎|襲撃された校舎の攻略法を知りたい方はぜひご覧ください。

校舎の概要

スキル強化や製造の使用素材が手に入る任務

校舎の攻略とおすすめ編成1

校舎はスキル強化や製造に使用する素材を入手できる任務です。また、校舎では掃討が行えるので星3クリアできれば素材集めをサクサク行えるようになります。

爆発弱点の敵が出現

校舎の攻略とおすすめ編成2

校舎で出現する敵は全て爆発弱点です。多くの敵と相対することになり、BOSSクラスが5体出現するため、バランスの良い編成で挑みましょう

学園効果を活用しよう

校舎の攻略とおすすめ編成3

校舎の学園効果
ミレニアム アビドス

指名手配では対象学園の生徒を編成すると攻撃力にボーナスがかかる学園効果が存在します。学園効果のあるキャラを編成するほどボーナスが上昇し、最大で250%も補正がかかるので、学園効果を重視して編成すると良いでしょう。

学園効果倍率詳細

人数 倍率
1 25%
2 75%
3 150%
4 250%

校舎のおすすめ編成

アビドス中心の編成がおすすめ

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー シロコシロコ アタッカー セリカセリカ アタッカー ノノミノノミ ヒーラー アヤネアヤネ アタッカー ハレハレ
爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 軽装備 貫通 軽装備 貫通 軽装備 爆発 軽装備

※灰色背景はアビドスキャラです。

校舎の攻略はアビドス中心の編成がおすすめです。アタッカーとヒーラーをアビドスだけで揃えられるので範囲攻撃の爆発キャラとタンクを用意するだけでバランスの良い編成を組めます。

ミレニアムはユウカとハレがいるのでミレニアム生徒で編成を補完できる点でもおすすめです。

ミレニアム生徒一覧

ユウカユウカ カリンカリン エイミエイミ スミレスミレ ネルネル
マキマキ ヒビキヒビキ アカネアカネ ハレハレ ウタハウタハ
コタマコタマ コトリコトリ アスナアスナ

アビドス生徒一覧

シロコシロコ ホシノホシノ ノノミノノミ セリカセリカ アヤネアヤネ

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「校舎の攻略とおすすめ編成【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。