【ブルアカ】第1任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア1の攻略【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における第1任務の攻略とおすすめキャラ(編成)について解説しています。第1任務の攻略方法から、おすすめキャラ、編成などを詳しく記載しているためブルアカ(ブルーアーカイブ)第1任務の攻略や報酬について知りたい人は、ぜひこちらをご覧ください。

第1任務(エリア1)の攻略方法

第1任務(エリア1)の攻略方法

爆発タイプのキャラを連れて行こう

爆発タイプのキャラを連れて行こう
第1任務(エリア1)の敵は防御タイプが全て軽装備です。そのためこちらの生徒は爆発タイプのキャラで固めて攻略しましょう。

基本的には爆発タイプで固めたほうが良いですが第1任務(エリア1)は他タイプのキャラを入れても十分にクリアできるため、キャラ(生徒)性能を見るために、多くのキャラ(生徒)を動かしてみるのも良いでしょう。

1-5のボス情報

IMG_3972.png
1-5ではボスとしてムツキが出現します。他の雑魚敵と同じく軽装備なので、爆発キャラで倒してしまいましょう。

第1任務(エリア1)のおすすめ編成・キャラ

第1任務(エリア1)のおすすめ編成

ストライカー スペシャル
タンク ユウカユウカ アタッカー アカリアカリ アタッカー ムツキムツキ アタッカー カヨコカヨコ サポーター ハレハレ ヒーラー セリナセリナ
爆発 重装甲 爆発 重装甲 爆発 軽装備 爆発 重装甲 爆発 軽装備 神秘 軽装備

第1任務(エリア1)のおすすめキャラ

おすすめキャラ一覧
ヒナヒナ シロコシロコ アルアル イズミイズミ
ヒビキヒビキ スズミスズミ セリカセリカ サヤサヤ

基本的には上記にも書いたように爆発のキャラとタンクを一人編成しておけば問題なく星3を取れるでしょう。スペシャルではヒーラーを一人とハレのような範囲攻撃キャラがおすすめとなっています。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「第1任務の攻略とおすすめ編成・キャラ|エリア1の攻略【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自分もモモトークの通知がおかしいことになってますね…
      一部の既読トークの最後一文が起動するたびに未読になって通知されていますわ
      トークを開けば消えるものの毎度起動するたびに出るからモヤッとする…

    • 【サークル名】オーダーメイド
      【サークルID】12166
      【サークル方針】とにかく楽しく♪
      【メンバー数】15名
      【一言】放置少女好き、アクナイ好き、プロセカ好き、RAD好き
      みんな集まれ集まれぇ〜♪
      何でもいいから楽しく遊ぼぉー(「`・ω・)「
      毎日コツコツ、楽しく遊べる方からの申請、お待ちしてまーす♪