【ブルアカ】クレジット回収の攻略とおすすめキャラ【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるクレジット回収の攻略とおすすめキャラを紹介しています。クレジット回収の概要からどんなキャラや編成(パーティー)が良いのかを詳しく解説しているのでクレジット回収のスランピア広場の攻略法を知りたい方はぜひご覧ください。

クレジット回収の概要

クレジットを稼げる任務

クレジット回収の攻略とおすすめキャラ1

クレジット回収はその名の通りクレジットを稼げる任務です。クレジットはキャラの強化全般やカフェなどの機能解放にも使用する重要な素材となります。

また、クレジット回収は掃討が行えるので星3クリアできればクレジット稼ぎをサクサク行えるようになります。

敵ボスを制限時間内に何度も倒す任務

クレジット回収の攻略とおすすめキャラ2

クレジット回収は敵ボスを時間内に何度も倒す任務です。敵は1体しか出現しないため、単体に対して高火力を出せるキャラが重宝します。

敵を倒した回数で報酬アップ

クレジット回収の攻略とおすすめキャラ3

クレジット回収では敵を倒した回数で報酬がアップし、最大で5回倒すことができます。敵を30秒以内に倒し切らないと星3クリアにならないため、なるべく高火力のキャラを編成しましょう。

クレジット回収の攻略

星3攻略レベルの目安早見表

クレジット回収の攻略とおすすめキャラ4

ステージ 星3攻略レベル目安
スランピア広場D Lv.30~
スランピア広場E Lv.40~
スランピア広場F Lv.45~
スランピア広場G Lv.50~
スランピア広場H Lv.55~

クレジット回収のクリアレベルの目安は上記表を参考にしてみてください。適性キャラを所持している場合や装備のTier状況によってクリア可能なレベルは上下します。また、クリティカル発生のランダム要素があるので、安定して星3クリアを目指すなら上記レベル+5を目安にすると良いでしょう。

タンクとヒーラーは不要

クレジット回収では、敵は一切の攻撃をしてきません。そのため、この任務ではタンクやヒーラーは不要です。アタッカー中心の編成で挑みましょう。

防御デバフはリセットされる

デバフ系は敵を倒す度にリセットされます。防御デバフはボス相手には有効な手段ではありますが、倒すたびにデバフ掛け直す必要がある点には注意しましょう。

クレジット回収のおすすめキャラ

神秘タイプで市街地適性高いキャラがおすすめ

クレジット回収の攻略とおすすめキャラ5

クレジット回収は特殊装甲の敵しか出現しないため、神秘タイプのキャラで挑みましょう。また、戦地が市街地なので市街地適性の高いキャラだとより活躍できます。

貫通キャラでも代用可能

対ボスのアタッカーは貫通キャラで代用できる拡大

クレジット回収攻略の理想は神秘キャラ3名で挑むことですが、神秘キャラが揃っていない場合は、特殊装甲に等倍でダメージを通せる貫通タイプのキャラで代用可能です。市街地適性が高ければ主力として活躍できます。

おすすめキャラ一覧

キャラ タイプ 特徴 ポジション
イズナイズナ 神秘 軽装備 アタッカー FRONT
【ポイント】
・EXスキルの自己強化とNスキルで火力が高い
・神秘アタッカーかつ市街地適性S
ハルナハルナ 神秘 重装甲 アタッカー BACK
【おすすめポイント】
・EX、Nスキルが高火力で攻略に最適
・神秘アタッカーかつ市街地適性S
チセチセ 神秘 重装甲 アタッカー MIDDLE
【ポイント】
・持続ダメージEXスキルで火力を出せる
・神秘アタッカーかつ市街地適性A
アスナアスナ 神秘 軽装備 アタッカー MIDDLE
【ポイント】
・貴重な神秘アタッカー
・星3解放でEXスキル中攻撃速度が大幅強化
イオリイオリ 貫通 重装甲 アタッカー BACK
【ポイント】
・EXスキルの火力が非常に高い
・サブスキル効果で追加ダメージ
カリンカリン 貫通 重装甲 アタッカー スペシャル
【ポイント】
・サブスキルで味方全体の攻撃力上昇が可能
・攻撃ステータスが高く編成ボーナスでもアタッカーの火力アップが可能
コタマコタマ 爆発 軽装備 サポーター スペシャル
【ポイント】
・EXスキルで味方全体の攻撃力アップが可能
・サブスキルでも味方の攻撃力アップが可能

攻略のポイントはとにかく高火力

クレジット回収は敵ボスのHPを時間内に何度も倒す任務です。敵のHPを削り切るためには高いダメージを出し続ける必要があります。敵は一切攻撃してこないため、回復やタンクは考えずとにかく高火力を出せる編成を組むと良いでしょう。

クレジット回収のおすすめ編成

クレジット回収おすすめ編成

ストライカー スペシャル
アタッカー イズナイズナ アタッカー ハルナハルナ アタッカー チセチセ アタッカー イオリイオリ アタッカー カリンカリン サポーター コタマコタマ
神秘 軽装備 神秘 重装甲 神秘 重装甲 貫通 重装甲 貫通 重装甲 爆発 軽装備

その他おすすめキャラ一覧

おすすめキャラ一覧
アスナアスナ アカネアカネ ネルネル フィーナフィーナ
スミレスミレ マキマキ ウタハウタハ ヨシミヨシミ

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「クレジット回収の攻略とおすすめキャラ【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラ登場した所で確率がなぁ…
      ゲームは面白いけどなぁ…

    • 【サークル名】ケロロ小隊
      【サークルID】30219
      【サークル方針】長く、まったりやっていきます。          現在8名です。(平均ランク38くらい)
      【一言】ゆる〜く、なが〜く、やっていきます。全然無言でもokですよ!
      サークルイベントなど来たら盛り上げていきたいです!
      ランク関係なく、どなたでも募集してますよ〜
      対抗戦1位踏んでる方も2人います~。