【ブルアカ】シロコ/ホシノピックアップガチャは引くべき?【ブルーアーカイブ】

ピックアップ募集

ブルアカ(ブルーアーカイブ)における、シロコ/ホシノピックアップガチャは引くべきか解説した記事です。シロコ/ホシノピックアップガチャの天井の仕組みや当たりキャラまで詳しく掲載しているので、シロコ/ホシノピックアップガチャを引くべきか迷う際にぜひご覧ください。

シロコ/ホシノピックアップガチャは引くべき?

ピックアップ募集
開催期間 2月11日 13:59まで
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ

ガチャ(募集)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

通常ガチャの方がおすすめ

今回ピックアップされているシロコは低コストで使いやすいスキルを持ち強力ですが、最強ランキングにてTier0であるヒナアルに優先順位で劣ります。

シロコホシノがピックアップされている分、ヒナアルの排出率が落ちてしまうのであまりおすすめ出来ないでしょう。

シロコは長期的にみれば無課金で入手可能

ピックアップされているシロコは任務にて神名文字結晶を入手できるので、長期的にみれば無課金で入手可能です。そのためピックアップガチャの優先度も下がるでしょう。

ピックアップキャラの基本情報

シロコの基本情報

ストライカー
シロコ
【初期レア度】
星3
【クラス】 アタッカー
【ポジション】 MIDDLE
【攻撃】 爆発
【防御】 軽装備

ホシノの基本情報

ストライカー
ホシノ
【初期レア度】
星3
【クラス】 タンク
【ポジション】 FRONT
【攻撃】 貫通
【防御】 重装甲

ピックアップガチャの仕組み

通常ガチャと天井を共有

天井(呼び出しポイント)も存在する

通常ガチャと呼び出しポイントを共有しているため、通常ガチャを回していてもピックアップキャラを天井で入手が可能です。

入手していると呼び出しポイントによる交換不可

ピックアップキャラであるシロコホシノを既に入手していると呼び出しポイントによる交換が出来なくなります。

また、呼び出しポイントは次のガチャに引き継ぎされないため、大量にガチャを回す予定の方は通常ガチャを回すのが良いでしょう。

ガチャシミュはこちら!

    • はいは~い
      そのうちピックアップのキャラすり抜けて引けるだろうと思ってたら、ヒビキがピックアップされるまで引けなかったのは俺です!
      ほんと持ってるキャラは被る癖に持ってないキャラ来ないゲームだよな。

    • サークル名:Ring枚方店
      サークルID:38622
      総力戦上位から最近始めた方まで在籍しているサークルで今は星5アズサ、コハル、ヒビキが居てます!
      モチベある方歓迎です〜\(^o^)/