【ブルアカ】クエスト(お仕事)攻略情報一覧【ブルーアーカイブ】

クエスト(お仕事).png

ブルアカ(ブルーアーカイブ)におけるクエスト(お仕事)攻略情報一覧を掲載しております。各クエストの開放条件や概要を掲載しているので、クエスト(お仕事)を攻略したい方はぜひご覧ください。

クエスト(お仕事)攻略情報

各クエスト(お仕事)の開放条件

開放条件一覧

開放場所 開放条件
任務 初期から開放
ストーリー 最初から開放
指名手配 任務3-1Normalをクリア
特別依頼 任務1-4Normalをクリア
総力戦 任務4-1Normalをクリア
戦術対抗戦 任務6-1Normalをクリア

各クエスト(お仕事)の内容解説

任務はメインクエスト

任務.jpg

キヴォトス全域で起きている問題を解決しつつ報酬を獲得し、様々な戦闘を経験することで、生徒たちを成長させることができます。

任務はいわゆるメインクエストです。進めると様々なコンテンツを開放できるので、優先的に進めましょう。

ストーリー

ストーリー.jpg

キヴォトスで繰り広げられる多様多種なストーリーを読むことができます。主人公はあなたです!

ストーリーは文字通り生徒たちが織りなす物語を覗ける場所です。ストーリーのみならず戦闘も登場キャラを操って行うことができます。先のストーリーを見るためには任務をこなす必要があるので注意しましょう。

指名手配/特別依頼はデイリークエスト

指名手配.png 特別依頼.png

依頼を解決することで、様々なアイテムを獲得することができます。

指名手配はいわゆるデイリークエストです。各クエストに対応した強化アイテムを大量に入手できます。

また、特別依頼は経験値アイテムを入手できる「拠点防衛」とクレジットを大量に入手できる「クレジット回収」が存在します。何度でも挑戦出来ますが、APを消費するので注意しましょう。

総力戦はレイド

総力戦.png

開始期間 2/13(土)AM4時〜

総力戦は大型ボスを討伐するコンテンツです。まだ開放されていないので注意しましょう。

強力な敵と戦い、さらに素敵な報酬を獲得しましょう。

戦術対抗戦はPvP

戦術対抗戦.jpg

戦術対抗戦に参加することができます。

戦術対抗戦はいわゆるPvP要素です。順位を上げると大量の青輝石を入手できるので、積極的にチャレンジしておきましょう。

戦術対抗戦(PVP)のシステムを解説

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「クエスト(お仕事)攻略情報一覧【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。