【ブルアカ】毎日やるべきこと【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)に毎日やるべきことについてまとめた記事です。毎日何を行えばいいのか、キャラとの絆について、石はどの程度まで割ったほうがいいのか等を分かりやすく説明しているため、毎日やるべきことについては、ぜひこちらをご覧ください。

毎日やるべきこと

毎日やるべきこと一覧

やるべきこと一覧 おすすめ度
デイリーミッション ★★★★★
指名手配 ★★★★★
青輝石でのAP回復 ★★★★☆
スケジュール・カフェで絆アップ ★★★★☆
ハードの回数回復 ★★★☆☆

デイリーミッションをこなす

デイリーミッションをこなす

デイリーミッション 報酬
デイリーログイン 50AP
任務を10回クリア 5000クレジット
18時以降にログイン 50AP
APを1度回復 5000クレジット
任務Hardのステージを3回クリア キーストーンx1
特別依頼を1回クリア 中級レポートx1
指名手配を3回クリア 初級技術ノートボックスx2
戦術対抗戦に1回参加 初級強化珠x3
スケジュールを2回進行 50AP
カフェで生徒の絆ポイントを1回獲得 中級レポートx1
製造を1回行う 初級強化珠x3
デイリーミッションを6回クリア 青輝石(ガチャ石)x20

デイリーミッションではお金や青輝石(ガチャ石)さらにAP(スタミナ)といった様々な報酬を入手できるため最優先で終わらせましょう。

ミッションの中には18時以降のログインやHardステージのクリアも条件に含まれているためしっかりとした確認が大事です。

指名手配のチケットを使い切る

指名手配のチケットを使い切る
指名手配のチケットは必ず使い切っておきましょう。キャラ(生徒)のスキル上げに使う素材は製造でも入手できますが、効率が非常に悪く序盤は家具を作りたいので製造での入手はおすすめできません。

特にマンスリーパスを使用している人はチケットが上限に達している場合、追加チケットがもらえなくなるようなので注意しましょう。

APは最低3回まで回復しよう

APは最低3回まで回復しよう
AP回復は最初の3回まで青輝石x30個で行うことが可能です。その後は石消費x60個x100個と回数を重ねるごとに段々と増えていくため、最初の3回分は積極的にAP回復を行いましょう。

さらにガンガン先へ進めたい人は60割りや100割りも積極的に行うのがおすすめです。

スケジュールでキャラとの絆アップ

IMG_3796.png
スケジュールで絆を上昇させることも重要になってきます。絆をアップさせるのは回数制限があるため、1日の限界に達するまでは上昇させると良いでしょう。

ハードの回数回復もおすすめ

ハードの回数回復もおすすめ
その他ではハードの回数回復もおすすめです。特にPVPで上位をキープしたい人はユウカのハードだけでも回数回復をして早めに星3にしておくと良いでしょう。

ただし現在はバグが起きていて、回数回復した後にホームへ戻る、もしくはゲームを再起動させなければいけないようです。(環境の問題?要検証)

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきこと【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラ登場した所で確率がなぁ…
      ゲームは面白いけどなぁ…

    • 【サークル名】ケロロ小隊
      【サークルID】30219
      【サークル方針】長く、まったりやっていきます。          現在8名です。(平均ランク38くらい)
      【一言】ゆる〜く、なが〜く、やっていきます。全然無言でもokですよ!
      サークルイベントなど来たら盛り上げていきたいです!
      ランク関係なく、どなたでも募集してますよ〜
      対抗戦1位踏んでる方も2人います~。