【ブルアカ】毎日やるべきこと【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)に毎日やるべきことについてまとめた記事です。毎日何を行えばいいのか、キャラとの絆について、石はどの程度まで割ったほうがいいのか等を分かりやすく説明しているため、毎日やるべきことについては、ぜひこちらをご覧ください。

序盤攻略リンク一覧
序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤おすすめキャラ.png序盤おすすめキャラ
毎日やるべきこと.png毎日やるべきこと キャラレベルの上げ方.pngキャラレベルの上げ方

毎日やるべきこと

毎日やるべきこと一覧

やるべきこと一覧 おすすめ度
デイリーミッション ★★★★★
指名手配 ★★★★★
総力戦(開催中のみ) ★★★★★
カフェのAP受け取り ★★★★★
青輝石でのAP回復 ★★★★☆
スケジュール・カフェで絆アップ ★★★★☆
戦術対抗戦 ★★★☆☆
ショップでの買い物 ★★★☆☆
ハードの回数回復 ★★★☆☆

デイリーミッションをこなす

デイリーミッションをこなす

デイリーミッション 報酬
デイリーログイン 50AP
任務を10回クリア 5000クレジット
18時以降にログイン 50AP
APを1度回復 5000クレジット
任務Hardのステージを3回クリア キーストーンx1
特別依頼を1回クリア 中級レポートx1
指名手配を3回クリア 初級技術ノートボックスx2
戦術対抗戦に1回参加 初級強化珠x3
スケジュールを2回進行 50AP
カフェで生徒のポイントを1回獲得 中級レポートx1
製造を1回行う 初級強化珠x3
デイリーミッションを6回クリア 青輝石(ガチャ石)x20

デイリーミッションではお金や青輝石(ガチャ石)さらにAP(スタミナ)といった様々な報酬を入手できるため最優先で終わらせましょう。

ミッションの中には18時以降のログインやHardステージのクリアも条件に含まれているためしっかりとした確認が大事です。

指名手配のチケットを使い切る

指名手配のチケットを使い切る
指名手配のチケットは必ず使い切っておきましょう。キャラ(生徒)のスキル上げに使う素材は製造でも入手できますが、効率が非常に悪く序盤は家具を作りたいので製造での入手はおすすめできません。

特にマンスリーパスを使用している人はチケットが上限に達している場合、追加チケットがもらえなくなるようなので注意しましょう。

総力戦に参加しよう!

総力戦に参加しよう!
総力戦が開催されている時は積極的に参加しましょう!総力戦コインが使える総力戦ショップは入手しづらいBDやノート、一部生徒の神名文字を入手できる育成に欠かせないショップとなっています。

また総力戦コインはランキング報酬だけでなく、クリアするだけでも入手できるため必ず毎日3回の挑戦を行いましょう。

カフェのAPとクレジットを受け取ろう

カフェのAPとクレジットを受け取ろう
カフェを開放したら、ログインする度に収入を受け取りましょう。すぐにMAXになるわけではありませんが、1日1回の受け取りだと忘れた時に溢れてしまう危険性があるため可能な限りこまめな受け取りをおすすめします。

APは最低3回まで回復しよう

APは最低3回まで回復しよう
AP回復は最初の3回まで青輝石x30個で行うことが可能です。その後は石消費x60個x100個と回数を重ねるごとに段々と増えていくため、最初の3回分は積極的にAP回復を行いましょう。

さらにガンガン先へ進めたい人は60割りや100割りも積極的に行うのがおすすめです。

スケジュールでキャラとの絆アップ

IMG_3796.png
スケジュールやカフェで絆を上昇させることも大事です。絆を上げることでメモリアルロビーの開放はもちろん、ステータスの底上げにも繋がります

好きなキャラの絆や総力戦、戦術対抗戦で活躍するキャラを中心に絆を上げていくと良いでしょう。

戦術対抗戦で上位をキープ

戦術対抗戦で上位をキープするのも悪くありません。特に10-100位付近を彷徨っているだけで毎日、戦術コイン100と青輝石30を入手できるためショップのAPドリンク2種を購入→リセットして、もう一度購入することが可能となります。

ショップで通常アイテム購入がおすすめ

ショップで通常アイテム購入がおすすめ

ショップで通常アイテム購入もおすすめです。特に装備の強化素材である強化珠は主な入手先がショップなため、お金に余裕が出てきたら強化珠を買っておきましょう。

そのほかはスキル強化素材のオーパーツ購入もおすすめです。指名手配を毎日やっていればある程度溜まりますが、必要量も非常に多いため25000クレジットの素材は優先的に購入すると良いでしょう。

ハードの回数回復もおすすめ

ハードの回数回復もおすすめ
その他ではハードの回数回復もおすすめです。特にハード2倍の期間は目当てのキャラ(生徒)を神秘開放(星上げ)できるチャンスなため、積極的に回数回復を行って良いでしょう。

ハードの回復はステージ毎に1日1回

なおハードの回復回数はステージ毎に1日1回のみとなっています。また回復に必要な青輝石はどのステージでも40個です。

ガチャシミュはこちら!

    • >>[2607] 対抗戦でサヤは無いわ

    • 【サークル名】ブラックペッパー
      【サークルID】14585
      【サークル方針】まったり自分のペースでやりたい人向けのサークルです。現在在籍2名ですが、レベル制限等も無いので初心者の方でも大歓迎です!
      【一言】基本無言で問題ありませんので、まだサークル未参加の方お待ちしております!
      総力戦時の助っ人変更などは実施してます。