【ブルアカ】序盤のおすすめキャラ(生徒)【ブルーアーカイブ】

ブルアカ(ブルーアーカイブ)に序盤のおすすめキャラ(生徒)についてまとめた記事です。序盤にどのキャラ(生徒)を育成すればいいのか、どういったスキルが強いのか等を分かりやすく説明しているため、序盤のおすすめキャラについては、ぜひこちらをご覧ください。

おすすめ記事リンク
リセマラランキングリセマラランキング 低レア.pngおすすめ低レアキャラ

序盤のおすすめキャラ(生徒)は?

範囲攻撃キャラを育てよう!

ヒナやノノミ等の範囲攻撃キャラを育てよう!
最初におすすめしたいのは範囲攻撃を持つヒナやノノミといったキャラです。ヒナやノノミはEXスキルが長時間の範囲攻撃なため多くの敵を一気に殲滅することが可能になっています。

特に序盤の任務は市街地が戦闘場所となっているため市街地と相性のいいヒナやヒビキはリセマラにおいても非常に強力なキャラと言えるでしょう。

おすすめ範囲攻撃キャラ

序盤のタンクキャラも重要

序盤のタンクキャラも重要
ブルアカにはフロント、ミドル、バックというポジションが存在しキャラごとに位置が異なります。フロントキャラは一人で前に出ても早々に戦闘不能になってしまうことが多いためホシノやエイミ、ツバキ、ユウカといったタンクキャラを添えておきましょう。

純粋なタンクではありませんが星3のツルギも優秀です。アタッカーですが自己回復能力も所持しているためタンクと一緒に使うと高い性能を発揮してくれるでしょう。

おすすめタンクキャラ

サポーターやヒーラーも育てよう!

慣れてきたらサポーターやヒーラーも育てよう!
ゲームに慣れてきたらアタッカーだけでなくサポーターやヒーラーも育ててみましょう。序盤はフウカやハナエといった回復役が分かりやすく使いやすいのでおすすめです。

特にフウカは回復だけでなくキャラを強制移動させる事も可能なため総力戦等の避けられない攻撃においても役立ちます。

おすすめヒーラー・サポーターキャラ

ゲームに慣れてきたら育てたいキャラ(生徒)

戦術対抗戦(PVP)にも供えよう

総力戦や戦術対抗戦(PVP)にも供えよう
上記以外では総力戦や戦術対抗戦に有効的なキャラもおすすめです。拠点防衛など敵が大勢でてくるステージで活躍しにくいネルやシロコ、ハスミも総力戦ではかなりの期待が見込めます。

また戦術対抗戦に向けてはタンクで紹介したユウカを育てておくと良いでしょう。CBT段階では上位で見ないことがないほどの性能だったため上位をキープし続ける予定の人は確実に育てておきたいキャラとなっています。

おすすめ戦術対抗戦キャラ

序盤攻略情報一覧

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤おすすめキャラ.png序盤おすすめキャラ
毎日やるべきこと.png毎日やるべきこと キャラレベルの上げ方.pngキャラレベルの上げ方

ブルアカ(ブルーアーカイブ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめキャラ(生徒)【ブルーアーカイブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラ登場した所で確率がなぁ…
      ゲームは面白いけどなぁ…

    • 【サークル名】ケロロ小隊
      【サークルID】30219
      【サークル方針】長く、まったりやっていきます。          現在8名です。(平均ランク38くらい)
      【一言】ゆる〜く、なが〜く、やっていきます。全然無言でもokですよ!
      サークルイベントなど来たら盛り上げていきたいです!
      ランク関係なく、どなたでも募集してますよ〜
      対抗戦1位踏んでる方も2人います~。