【ブレオデ】イベントクエスト「城の如き騎将」の攻略

城の如き騎将のバナー

この記事では、ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)のイベントクエスト「城の如き騎将」ついて掲載しています。城の如き騎将の基本情報や報酬についてまとめているので、是非参考にして下さいね。

城の如き騎将の基本情報

城の如き騎将クエストは、アーヴェルの記憶を辿るクエストです。ピックアップ召魂でゲットできるアーヴェルを操作できるほか、1〜3のクエストをすべてクリアすることで、シグムントの専用装飾品「光城の腕輪」をゲットすることができます!クエストごとの詳細と報酬は以下の通りです。

▼クエストの詳細と主な報酬

城の如き騎将 クリア条件 報酬
初級 ボス撃破 神輝石×1
中級 ボス撃破 神輝石×3
上級 ボス撃破 神輝石×5

▼全クエストクリア報酬

クリア報酬
光城の腕輪(※シグムント専用装備)
効果:グランドアームズのダメージ+20%

城の如き騎将の攻略方法

フレンド枠のシグムントを活かそう

城の如き騎将クエストでは、シグムントをフレンド枠として使うことができます。シグムントのスキルで確実に敵を倒せば、強いパーティを組めない方でもクリアが可能です。

城の如き騎将クエストの特徴

誰でもクリア可能!

城の如き騎将はプレイヤーランク、キャラレベルに関係なく、誰でもクリアできるクエストです。パーティに加わるシグムントはクエストごとに合ったキャラレベルに設定されているため、戦略を考えずともクリアすることができます。

ランク上げ・素材集めにおすすめ!

城の如き騎将クエストは上級でも8しか体力を消費しないにも関わらず、クエストをクリアすれば240ポイントの経験値を獲得できます!クエストごとにもらえる経験値は以下の通りです。

▼クエストごとの経験値

クエスト 経験値
初級 180pts
中級 210pts
上級 240pts

さらに武器を生成するのに必要な「魔物の爪」などを入手できるため、素材集めにも最適なクエストでしょう。

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「城の如き騎将」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。