【ブレオデ】メタルアイランドの攻略とおすすめキャラ

ブレオデのメタルアイランドバナー

ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)の、メタルキーを使用して開放できるクエスト「メタルアイランド」について掲載しています。メタルアイランドの情報や攻略おすすめキャラを紹介しています。

メタルアイランドの攻略 ゴルドアイランドの攻略

メタルアイランドの攻略情報

クエスト基本情報

難易度 消費体力 難易度 経験値
初級 20 5 700
中級 40 15 2300
上級 60 調査中 調査中

メタルブタの合成経験値

異属性 同属性
メタルッピ 1000 1500
メタルピギー 4000 6000
メタルピギット 20000 30000

合成費用の関係

キャラのレアリティ 基本費用
星1 10
星2 20
星3 60
星4 100
星5 200
星6 350

レベル上げ時の必要ゴルドは、強化したいキャラの「レア度・レベル・合成するキャラ数」によって決まります。

▼例:星5レベル20キャラに5体合成

200(基本費用)×20(Lv)×5(合成数)=20000(ゴルド)

メタルアイランド攻略おすすめキャラ

攻撃の回数が多いキャラクター例

キャラクター 攻撃回数
タマの画像タマ 10回
ゼノヴィアの画像ゼノヴィア 8回
リーゼルの画像リーゼル 6回
ロタニアの画像ロタニア 5回
シクトゥスの画像シクトゥス 4回

▼その他の攻撃回数が多いキャラはこちら

メタルアイランドの開放条件

メタルキーが必要

メタルアイランドの開放には、メタルキーが1つ必要です。

メタルキーは、ショップにて神輝石20個で1個購入できる他、ミッション報酬や「召魂祭」イベントでも入手することができます。

15分間限定の開放

メタルアイランドは、メタルキーを使用後15分間限定で開放されます。

また、メタルアイランドを周回するためには、大量の体力と神輝石が必要になるため、開放する前に準備を整えてから挑むようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「メタルアイランドの攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。