【ブレオデ】イベントクエスト「女帝の器量」の攻略

カブラギのキャラクエバナー

この記事では、ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)のイベントクエスト「女帝の器量」ついて掲載しています。女帝の器量の基本情報や報酬についてまとめているので、是非参考にして下さいね。

女帝の器量の基本情報

女帝の器量クエストは、カブラギの記憶を辿るクエストです。ピックアップ召魂でゲットできるカブラギを操作できるほか、1〜3のクエストをすべてクリアすることで、カブラギの専用装飾品「朱の国の輝石」をゲットすることができます!クエストごとの詳細と報酬は以下の通りです。

▼クエストの詳細と主な報酬

女帝の器量 クリア条件 報酬
初級 ボス撃破 神輝石×1
中級 ボス撃破 神輝石×3
上級 ボス撃破 神輝石×5

▼全クエストクリア報酬

クリア報酬
朱の国の輝石(カブラギ専用)
効果:鬼煙管のダメージ+20%

女帝の器量の攻略方法

火属性でパーティを固めよう!

女帝の器量の攻略において、火属性に固めるのがおすすめです。被ダメを抑えることができ、安定した攻略が可能となります。

カブラギをフル活用しよう

女帝の器量クエストでは、フレンド枠としてカブラギを操作することができます。難易度によってレベルが変わり、上級ではカブラギだけでクリアできるほど強いです。カブラギをフル活用しましょう。

女帝の器量クエストの特徴

カブラギの画像

誰でもクリア可能!

女帝の器量はプレイヤーランク、キャラレベルに関係なく、誰でもクリアできるクエストです。パーティに加わるカブラギはクエストごとに合ったキャラレベルに設定されているため、戦略を考えずともクリアすることができます。

ランク上げ・素材集めにおすすめ!

女帝の器量クエストは上級でも8しか体力を消費しないにも関わらず、クエストをクリアすれば240ポイントの経験値を獲得できます!クエストごとにもらえる経験値は以下の通りです。

▼クエストごとの経験値

クエスト 経験値
初級 180pts
中級 210pts
上級 240pts

さらに武器を生成するのに必要な「丈夫な獣角」や「黒錬岩」などを入手できるため、素材集めにも最適なクエストでしょう。

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「女帝の器量」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。