【ブレオデ】枠は拡張するべき?

枠数拡張の画像

ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)の枠は拡張するべきかどうかについて掲載しています。ユニット・装備・フレンド枠に加え、ロジーナキッチンの厨房枠を拡張するべきかどうかをまとめています。

枠を拡張できるもの

所持数・フレンド枠

拡張する枠 拡張枠数 必要神輝石数
ユニット所持枠 +5 5個
装備所持枠 +5 5個
フレンド枠 +5 5個

ロジーナキッチンの厨房

拡張する枠 拡張枠数 必要神輝石数
厨房数 +1 50個

枠は拡張するべき?

フレンド枠の拡張がおすすめ

枠数の拡張は、フレンド枠の拡張がおすすめです。

フレンド枠を拡張することで、召魂士ギルドで行える「フレンド依頼」から、より多くの依頼品を貰うことができます。

フレンド依頼で入手できる素材は、星4武器の作成や重要なアイテムの作成に使用できるため、フレンド枠を拡張しておくことで、製作の効率を大幅に上昇させることが可能です。

ブレオデ関連リンク

コメント

1 名無しさん約2年前

現状フレ枠もキッチンも拡張するメリットがないような。 次回ガチャに向けて石使わないようにするか ゴルドアイランドしてる方が良いと思うんだけど。。。

    記事をより良くしていくために、「枠は拡張するべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。