【ブレオデ】ゴブレンジャーの攻略

強敵討伐戦のバナー

ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)のイベントクエスト「強敵討伐戦」に出現する、ゴブレンジャーの攻略情報を掲載しています。ゴブレンジャーの行動パターンや、適正キャラをまとめています。

ゴブレンジャーの攻略

ボス情報

▼ゴブレンジャー

ゴブレンジャーの画像

属性 火・木・水・光・闇
種族 ゴブリン
状態変化攻撃 ・敵の攻撃力アップ
・チェインダメージアップ
・味方の攻撃力ダウン

全体攻撃に注意しよう

ゴブレンジャーは、各属性の全体攻撃を主体にしています。

全体攻撃は、星6バルトリアス以外のディフェンダーでは守り切ることができないため、アイテムやヒーラーなどの回復手段を用意しておくことで攻略が容易になります。

バフスキルに注意

バフスキルの画像

ゴブレンジャーは、敵全体の攻撃力アップスキルや、チェインダメージアップのバフスキルを使用してきます。

そのため、敵の能力アップ効果を解除できる「ディスペル」などを持つキャラを入れると、安定して攻略することができます。

1体ずつ確実に倒そう

ゴブレンジャーを構成する各属性の「ホブゴブリン」は、1体1体の体力が低く設定されています。

そのため、高威力の単体攻撃バトルスキルで1体ずつ確実に倒していくことで、全体の被ダメージが減り安定して攻略することができます。

ゴブレンジャー適正キャラ

キャラ 理由
バルトリアスの画像バルトリアス ・ゴブレンジャーの全体攻撃ダメージを肩代わりすることができる
・HPが高く耐久力が高い
アウラの画像アウラ ・味方全体の防御力を強化できる
・味方全体の攻撃力を強化できる
ロタニアの画像ロタニア ・火力最強クラス
・1体ずつ確実に倒すことが可能
ミトの画像ミト ・敵全体の攻撃力を低下させることができる
・敵の能力アップ効果を解除できる
シクトゥスの画像シクトゥス ・高確率で敵全体の防御力を半減させる
・敵の能力アップ効果を解除できる

ゴブレンジャーの概要

イベント期間

イベント期間 2016/08/31(水)15:00〜
2016/09/21(水)13:59

クエスト情報

※各強敵討伐戦はイベント終了後、ワールドマップの各サブクエストから挑戦することができます。

クエスト名 体力 出現する強敵
害獣にご用心【火】 8 ビッグファイアバット
フレイムホーネット
小さき暴君【水】 14 ヒエピギット
フロストゴーレム
美女と野獣【木&火】 16 ヒートタウロス
グリーンサキュバス
正義の使者ゴブレンジャー 20 レッドホブゴブリン
ブルーホブゴブリン
グリーンホブゴブリン
イエローホブゴブリン
ブラックホブゴブリン

ブレオデ関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ゴブレンジャーの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。