【ブレオデ】イベントクエスト「断罪者の帰途」の攻略

ブレオデの画像

この記事では、ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)のイベントクエスト「断罪者の帰途」の攻略方法について掲載しています。断罪者の帰途の基本情報や報酬についてまとめているので、ぜひ参考にして下さいね。

断罪者の帰途の基本情報

クエスト情報

断罪者の帰途は、ミトの記憶を辿るクエストです。メンテナンスで追加された新キャラ「ミト」を操作できるほか、すべてクリアすることで、ミト専用の装備「断罪の羽飾り」をゲットすることができます。

▼クエストの詳細と主な報酬

クエスト クリア条件 主な報酬
断罪者の帰途1 ボス撃破 神輝石×1
断罪者の帰途2 ボス撃破 神輝石×3
断罪者の帰途3 ボス撃破 神輝石×5

▼全クエストクリア報酬

クリア報酬
断罪の羽飾り(※ミト専用装備)

断罪者の帰途の攻略方法

「断罪者の帰途」クエストは、闇属性・水属性・火属性を持つ敵が出現しますが、特に闇属性を持つ敵の出現率が高いため、光属性を中心としたキャラを連れて行くと良いでしょう。

助っ人のミトを使おう!

ミトのスキル発動画像

断罪者の帰途クエストはクリアするごとに難易度が上がるため、クリアできなさそうな印象を持ちますが、助っ人として連れていくことができる「ミト」が、クエストクリアに大きく貢献してくれます!

ミトは各クエストごとの難易度に合ったキャラレベルに設定されているうえ、断罪者の帰途クエストに出現しやすい闇属性の敵の弱点となる、光属性を持つキャラクターです。そのため、自分のパーティが弱くても、高確率でクリアすることができるのです!

断罪者の帰途のクエストの特徴

ランク上げにうってつけ!

断罪者の帰途は、ランク上げにうってつけなクエストです。断罪者の帰途クエストをこなしていくことで、効率的にランクを上げることができるでしょう。優先してクリアすることをおすすめします!

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「断罪者の帰途」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。