【ブレオデ】イベントクエスト「凍葬の剣聖」の攻略

ブレオデの画像

この記事では、ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)のイベントクエスト「凍葬の剣聖」の攻略方法について掲載しています。凍葬の剣聖の基本情報や報酬についてまとめているので、ぜひ参考にして下さいね。

凍葬の剣聖の基本情報

クエスト情報

凍葬の剣聖は、バルトリアスの記憶を辿るクエストです。メンテナンスで追加された新キャラ「バルトリアス」を操作できるほか、すべてクリアすることで、バルトリアス専用の装備「凍葬の腕輪」をゲットすることができます。

▼クエストの詳細と主な報酬

クエスト クリア条件 主な報酬
凍葬の剣聖1 ボス撃破 神輝石×1
凍葬の剣聖2 ボス撃破 神輝石×3
凍葬の剣聖3 ボス撃破 神輝石×5

▼全クエストクリア報酬

クリア報酬
凍葬の腕輪(※バルトリアス専用装備)

凍葬の剣聖の攻略方法

水属性が有効!

「凍葬の剣聖」クエストは、全クエストにおいて火属性を持つ敵ばかりが出現するため、水属性を持つキャラを連れて行くと良いでしょう。

助っ人のバルトリアスを使おう!

バルトリアスのスキル発動時の画像

凍葬の剣聖クエストはクリアするごとに難易度が上がるため、クリアできなさそうな印象を持ちますが、助っ人として連れていくことができる「バルトリアス」が、クエストクリアに大きく貢献してくれます!

バルトリアスは、各クエストごとの難易度に合ったキャラレベルに設定されているうえ、水属性を持つキャラクターです。そのため、自分のパーティが弱くても、高確率でクリアすることができるのです!

凍葬の剣聖のクエストの特徴

ランク上げにうってつけ!

凍葬の剣聖は、ランク上げにうってつけなクエストです。凍葬の剣聖クエストをこなしていくことで、効率的にランクを上げることができるでしょう。優先してクリアすることをおすすめします!

ブレオデ関連リンク

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「凍葬の剣聖」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。