【ブレオデ】アリーナで勝つコツを紹介!

アリーナでの戦い方バナー

ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)における、アリーナで勝つコツを掲載しています。アリーナで勝てない方、もっと上位に行きたい方は参考にしてください。

現在主流のアリーナでの戦い方

ヴェヒターで耐久しながら倒す

パーティの画像
現在流行りのパーティといえばやはり「ヴェヒター」を使用したデッキでしょう。ヴェヒターを壁役として相手の攻撃を受け、アタッカーたちで倒すというパーティがアリーナ内では流行っています。

【対処方法】

全体攻撃を仕掛けてもヴェヒターに肩代わり+ダメージカットされてしまうので、全体攻撃を仕掛けずヴェヒター単体をなるべく少ないターンで倒すようにしましょう。

攻略班のアイコン攻略班 ヴェヒターカタすぎる!
ヴェヒターが実装されたから、アリーナでヴェヒターを見る機会増えましたよね!ヴェヒター様は防御はもちろんのこと、攻撃も強いので手強い…!

アリーナで勝つコツ:攻め編

攻め編のバナー

倒す順番をある程度決めておく

アリーナで勝つためには、敵を倒す順番が重要です。全体攻撃で全滅を狙うよりも着実に1体ずつ倒していった方が勝率はあがります。ヒーラーやサポーターは単体になると、通常攻撃などでしか攻撃しかけてこれないので、先ではなく最後に倒しましょう。

ディフェンダー>アタッカー>ジャマー・サポーター>ヒーラーの順番で狙いましょう。

初期ターンが重要

アリーナでは必ず自身が先制になるため、初期ターンがかなり重要となってきます。初期ターンにあまり攻撃スキルでTPを使用せず、ジャマー・サポーターが使用できるデバフ・バフスキルを使って、自身を高め、敵の能力をダウンさせましょう。

サポーターのアイコンサポーター一覧 ジャマーのアイコンジャマー一覧

アリーナで勝つコツ:守り編

守り編のバナー

ディフェンダーは必ず編成しよう

アリーナでおすすめなのは、ディフェンダーをいれることです。アリーナは相手の攻撃を受けることができたら、かなり有利に戦闘を運ぶことができるので、全体攻撃を肩代わりできるディフェンダーはアリーナでも必須のキャラとなります。

ディフェンダーのアイコンディフェンダー一覧

ソウルLvは上げてからアリーナに挑もう

アリーナに挑むときは、パーティのキャラのソウルLvはある程度(ソウルLv8〜11あたり)上げたから挑みましょう!ソウルLvが低いと全ステータスが低いままなので、相手の攻撃一撃で倒される可能性が高いです。

ブレオデ関連リンク

アリーナの段位報酬一覧
2018.01.30 21:15 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アリーナで勝つコツを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。