【ブレオデ】おすすめパーティ編成方法

image.png

この記事では、ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)における、ユニットのおすすめパーティ編成について掲載しています。ユニット編成の仕組みがよくわからない方は、是非参考にして下さいね。

おすすめパーティ編成方法

ディフェンダー配置型(おすすめ!)

ディフェンダー型パーティの画像

現環境で使用率が高いのは、上記画像のようにディフェンダーを前衛に配置するパーティです。ボスや強敵が強力な全体攻撃を仕掛けてくるため、全体攻撃を肩代わりするディフェンダーをパーティにいれると戦闘が非常に楽になります。

こうしたパーティはアリーナやクエスト、どちらも併用できるため、初心者の人のもおすすめできるパーティです。
耐久のパーティなので、必ずサポーターやジャマーは後衛に配置しましょう。

ディフェンダーに回復能力無い場合は、パーティにヒーラー役をいれるとさらに耐久力が上がります。

攻略班のアイコン攻略班 現環境最強型!!
ヴェヒターを初めとした100%で全体攻撃から味方を庇えるユニットの登場により、ディフェンダーを配置して敵の攻撃をすべて受けて、耐久するパーティが現在クエストやアリーナで最も頻繁に見られるパーティです。
▶ヴェヒターの評価記事はこちら

属性統一型

属性統一パーティ
パーティ編成する上で属性を統一するのもおすすめです!ジャマーやサポーターは自身の属性ダメージが高くなる妨害やサポートのスキルを使用できるためです。より多くのバトルスキル・ソウルアビリティの恩恵を受けられるようになるため、高い火力を発揮しやすくなるのがポイントです。

また、属性を統一することで敵の弱点属性を突きやすいので、ボスクエストでも有効なパーティ編成方法です。

▼関連リンク

ハイスコアのパーティ編成方法について

パーティ編成での豆知識

配置によって狙われやすさが変わる

パーティ配置の画像

パーティを編成する上で配置を意識することで、普段勝てない敵にも勝つことが出来ます。前衛にキャラを配置すると敵狙われる確率が上昇し、受けるダメージの値が増加します。

そのため、耐久力があるキャラを前衛に置くことが基本です。

しかし、バトルスキルの「挑発」など所持しているディフェンダーは敵の狙われやすさを上昇させるため、あえて後衛に配置することで受けるダメージを減少させる編成方法もあります。

ブレオデ関連リンク

ハイスコアのパーティ編成方法について
2018.01.31 13:22 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約6ヶ月前

他の人の現状最強パーティとか知りたいですね。 私はメインパーティに ・ヴェヒター様 ・イヴ ・アウラ ・シクティス をつかってます。

    記事をより良くしていくために、「おすすめパーティ編成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。