【ブレオデ】質問掲示板(Q&A)

ブレイジングオデッセイ(ブレオデ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板のアイコン雑談掲示板(718) 質問掲示板のアイコン質問掲示板(540)
友達募集掲示板のアイコン友達募集掲示板(59) ハイスコア狙い掲示板のアイコンハイスコア狙い掲示板(1)

質問掲示板利用時の注意

  • この掲示板は、『ブレオデ』に関する質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合がございます。

掲示板

書き込み:540件
最新のコメントを読み込む
540 名無しさん約7ヶ月前 通報

>>539 音声オフにしてなければ、正しい道通れば音がなるよ。

539 名無しさん約8ヶ月前 通報

8-5-1の攻略の仕方教えてください

538 名無しさん約8ヶ月前 通報

アーティファクト装備の~ターン+1って元のアビリティ持ったキャラ以外が装備しても効果ないのかな?。バーサーカーリングはバーサク持っているエーリカ等のキャラ以外は攻撃と防御とHPが少しUPするだけの装備品なのですか?。

537 名無しさん約8ヶ月前 通報

534に追加 50~60T位で超回復使用しなくなった。 料理獲得目的なら放置の方が楽。

536 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>534 対ブルータス戦で自分のPTじゃ533の方の攻略法のクリアが難しい時に試してみます。

535 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>533 ありがとうございます、攻略法を参考に挑戦してみます。

534 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>532 533の方のような詳しくてまともな戦い方じゃないけど、ブルータスだけなら532の方と同じやり方(オートで放置)で装備アビリティに毒付与か霊剣クラディ使えばすごい時間掛かるけど倒せたよ。但し、ルクレツィアと同じで仲間の戦闘不能は回避出来ないけど。何故か超回復は初めのうちだけで、HP減っても使用してこなかったみたい(放置してたから途中見てない為)。破片150+170個獲得だけの放置用ですが。防御力も2600位と食事で+10%と毎T回復と水耐性とヴィクトリカの能力あれば考えずにできます。

533 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>532 あくまで個人的な攻略法ですが、 ルクレツィアはヴェヒターやクレヴ等のディフェンダーに挑発やカバーリング系のアビリティを使って攻撃を全て受けさせつつ、相手のバフはプラーミャ等のディスペルで逐一解除。TPが溜まったらアタッカーで集中砲火の繰り返しで倒してます。 アムレートも基本一緒で、ディフェンダーに攻撃受けさせながらトータルエンドの準備ごとにアタッカーで集中放火してます。 ブルータスも同じですが相手のバフをエーリカのアクティフォリアで、相手からのデバフはイレイズオーラで必ず解除してます。 アルベドはターン毎に通る属性が斬突打魔のどれかしかないので、自分は斬と魔をゼノス×2(助っ人含む)、突をクラエッタに担当させて打の攻撃は捨てました。そして、ターン毎に攻撃が通るキャラをメインにしてダメージを与えて倒しました。 あくまで個人的な攻略法ですが、参考になれば。

532 名無しさん約8ヶ月前 通報

アーティファクトクエストの攻略情報ありますか?。 詳細はこちらからの情報以外で、お勧めPTや攻略方針等が知りたいです。 難易度80と書いてあるけど終曲のルクレツィアでアイテム不使用とクエストクリアのミッションだけで、一度も戦闘不能にならないはクリアできないです(助っ人含めたキャラ死亡の度、防御力30%UPの金翼将ヴィクトリカ使用でオート戦闘放置でしか倒せません)。他のボスは倒せませんでした、よろしくお願いします。

531 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>529 楔を2回破壊するギリギリでとめといて他の部位で削ってけばいけると思うよ あと毎ターンデバフを与えて行動制限しとけば大丈夫! 個人的にはマーベットより柔らかくてまわりやすい気がします

530 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>529 麻痺が結構効くかな

529 名無しさん約8ヶ月前 通報

レジェンドボスのフーガの歴獣ランベル倒せた人います?素材欲しさで挑戦しているけど天下無双使われて主要キャラ倒されて全滅ばかり。ランキング開催中は手をつけない人の方が多いのかな?マーベットより強いから素材が集まらないです。

528 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>526 アカウント保存して少しリセマラ続行していたのです疲れました~アンセムのみですが、できる範囲でとりあえず装備品とソウルメモリー集めしようと思います! 決心がつきました!ありがとうございます! ブレオデって、装備でキャラの戦闘力が大きく変わるゲームなんですよね?(多分)ボスクエストで強力な装備集めることを当面の目標にします!

527 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>513 もう遅いかもしれんがその手持ちならアウラ一択だと思う 理由としては、持ってるキャラ数が少ないうちは属性を問わず使い回せる性能+同じ木属性のアンセムがいるからキャラが集まってくるまでは育て上げたこの2人をメインメンバーに据えておくだけでどこでも連れていける もっと言うと弱点となる火属性相手には水アタッカーの中でも強めのイグナートをぶつける事ができるというのもある

526 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>525 長時間のリセマラが苦にならないならもっと良い組み合わせが来るまで続けてもいいかも知れないけど 誰もが認めるレベルの強キャラであるアンセムが来たならそれ以上リセマラに時間使うよりさっさと始めちゃってキャラや武器を強化した方がいいんじゃないかとも思うから好きにするといい 選べるチケットで貰えるキャラだからといって使うに値しないほど弱いわけじゃないからその辺はそこまで気にしなくていいよ 遊んでるうちに石も溜まるしそれで回したガチャでもっと良いキャラ来る可能性だって充分あるから

525 名無しさん約9ヶ月前 通報

アンセム来たんですが、他が選べるチケットをで貰える子達ばかりです。 このまま始めたらイベントクエストで苦労しますか? リセマラ続行しようか悩んでいます。アドバイスありましたら是非お願いします!

524 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>522 ウェルカナ・オリジンていう名の敵がいる。改より強い、キャラのHPを1にする攻撃使われて焦った。ヒーラーいない闇パで挑んでいたから挑発のアビリティでしか回復できないし、回復するのは使用者だけだから大変だった。詳細はよく見ずに倒したから分からない上、次にいつ遭遇するか分からない。得られるアイテムはたいしてかわらないが、一体で10個ぐらいの素材が手に入った。

523 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>520 ありがとうございます 挑戦してみます

522 名無しさん約9ヶ月前 通報

ボス戦のウェルカナ・オリジンて改とは違うの?50回位戦ったけど見かけない。

521 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>519 今現在は無い

520 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>518 後ろのラディウスとミトから倒すと楽。私は回復するラディウスから倒し、次にミト、後は雑魚共で倒せた。全体攻撃はひかえ、一体ずつ倒していくと確実。先に雑魚を倒さなければラディウスとミトは大して強くない。ミト達は光属性だから闇パなら確実性も上がる。

519 名無しさん約9ヶ月前 通報

クエストで岩とかタルで進めないとこが有りますが、壊したりできるのでしょうか? 壊せるなら、アイテム?の入手方法を教えください

518 名無しさん約9ヶ月前 通報

翼を喰らう救済者EX3 クリアした方いたらどのようにクリアしたか教えてください。 しんどくてたまりません

517 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>514 修正:EX3のエルネスト→EX2のエルネスト

516 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>510 初期AP増加はアイテム補正無しの総APが増える、装備無しのビリーとロタニアだけで総APが10から17になった。最大APが20だから、あと3は装備ですむ。 初期APが増えれば、最大AP増加の装備やアビリティ付与を減らせる為、他の効果の装備やアビリティを装備できる。 私は装備のその他に漆黒のグリモア(最大AP+2)を装備していたが、初期AP増加キャラがパーティにいる場合、他の装備を付ける余裕ができ、多少だが、戦力がUPする。

515 名無しさん約9ヶ月前 通報

プレゼントボックス集め、皆さん一通り終わりましたか?。私はまだです。やっと半分程で、ワラ雪にはまだとどかないです。助っ人の獲得P2倍のキャラが減り始めているのもつらいです。後半日位なのでなんとかやれるだけやりますが、氷霧のファヒータ無しだと集めるの時間掛かる。

514 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>511 ボスクエ終夜のエルネストは封印と睡眠が有効て詳細はこちらに書いてあるよ。聖衣と夢の・・・のEX3のエルネストは耐性が50あるけど。ボスクエの方は恐怖と麻痺と即死が無効だね。

513 名無しさん約9ヶ月前 通報

星6選べるチケットで迷ってます 手持ちこんな感じですがオススメありますでしょうか?

Show?1514255120
512 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>508 限界突破とソウルレベルは重要だから、性能等気に入れば育てた方がよさそうですね!かわいいから使いたかったのでやる気だしていろいろ集めますー ありがとうございました!

511 名無しさん約9ヶ月前 通報

ボスクエやってたら終夜のエルネストに眠りが入ったんですが、ステータス上は眠り=無効になってて、これって無効でも確率で入る仕様なんでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。