【BDFE】ピピストレッリ:翠の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

自警団単位のレイドイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ピピストレッリ:翠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ピピストレッリ:翠の総合評価

ピピストレッリ:翠の画像 評価 10/10点

ピピストレッリ:翠の強い点

▼二列に【リペアⅡ】と【デフォルトⅢ】

ピピストレッリ:翠は、必殺技で二列の範囲に回復【リペアⅡ】【デフォルトⅢ】を付与できる点が強力です。

BP支援と防御面の支援が同時に行えるため、特に長期戦で活躍してくれます。

リペア
リペアⅡ
一定間隔で最大BPの7%を回復

※再使用時は上書き

null
デフォルトⅢ
被ダメージを30%減少

※再使用時は上書き

ピピストレッリ:翠の運用方法

▼火力を強化できる武器と併用

ピピストレッリ:翠を運用する際は、味方の火力を強化できる武器を同時に起用しましょう。この武器はBP回復と防御強化が一度に行えますが、火力を強化する術を持ちません。

白魔道士にはさまざまな火力バフが存在するため、敵やパーティーメンバーによって適したものを選びましょう。

味方の火力を強化できる武器の例
絡繰りお岩の画像絡繰りお岩 海底神秘の物語の画像海底神秘の物語 レジェンドグリモアの画像レジェンドグリモア ヒラカレざる禁書の画像ヒラカレざる禁書

ピピストレッリ:翠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 941
物防 0 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 834 クリ率 728
精神 1156

ピピストレッリ:翠のスキル情報

通常技

【回復】闇夜の聖波翠
対象 二列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 35 キャスト -
・自身の前の列も回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】ブラッキィブレイブ翠
対象 二列 消費BP 18
種別 回復 リロード 180.0秒
威力 420 キャスト 2.0秒
・範囲に【リペアⅡ】【60秒】
《装備中の風属性武器が5個以上の時》
・範囲に【デフォルトⅢ】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

風属性必殺リロード強化Ⅲ
風属性武器に装着時、この武器の必殺技リロード−30秒

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ピピストレッリ:翠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。