【BDFE】イグドラシルの樹剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、イグドラシルの樹剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

イグドラシルの樹剣の総合評価

イグドラシルの樹剣の画像 評価 10/10点

イグドラシルの樹剣の強い点

▼必殺技で自身に【妖精の施し】

イグドラシルの樹剣は、必殺技で自身に【妖精の施し】を付与できる点が強力です。敵から受けるバフ解除を無効化するため、パーティーへの支援や自身の耐久力強化が維持しやすくなります。

妖精の施し バフ アイコン妖精の施し 敵からバフ解除攻撃を受けた時、解除効果を無効化
効果発動時、解除

※重ね掛けは2回まで

▼バフ延長とデバフ解除を同時に

また、イグドラシルの樹剣の必殺技は自身のバフを45秒延長する効果と、自身にかかっているデバフを全て解除する効果も持ちます。

敵の攻撃にさらされるナイトは、特にデバフを受ける頻度も高くなっています。厄介なデバフを受けた時にすかさず発動し、戦闘をより安定させましょう。

イグドラシルの樹剣の運用方法

▼デバフやバフ解除を行ってくる敵に

イグドラシルの樹剣は、危険なデバフを付与してくる敵や、頻繁にバフ解除を行ってくる敵と戦う際に役立ちます。

味方への支援を同時に行うため、【ファランクス】や【テストゥド】を持つ武器も同時に編成しましょう。

味方を強化できる武器の例
零刀マグロの画像零刀マグロ 魔廟に眠る王骨の画像魔廟に眠る王骨 シュリンプソードの画像シュリンプソード

イグドラシルの樹剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1093 魔攻 0
物防 518 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 1307 クリ率 1013
精神 0

イグドラシルの樹剣のスキル情報

通常技

【補助】イグドラシルブレス
対象 自身 増加BP 4
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防/魔防+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】イグドラシルオーラ
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 540 キャスト 0.0秒
・自身に【妖精の施し】【60秒】
・自身に掛かっているバフの時間+45秒
・自身のデバフを全て解除

ナイトの霊力
この武器の必殺技発動時、自身に【ファランクスⅠ】【60秒】

特殊効果

アビス必殺技攻撃強化Ⅳ
「次元回廊」および「アビスホール」突入時、この武器の必殺技の攻撃威力+200

    記事をより良くしていくために、「イグドラシルの樹剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。