【BDFE】ディスティニーガンの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ディスティニーガンの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ディスティニーガンの総合評価

ディスティニーガンの画像 評価 9.5/10点

ディスティニーガンの強い点

▼必殺技で自身に【会心の導きⅢ】

ディスティニーガンは、必殺技で自身に【会心の導きⅢ】を付与し、風属性の敵に【呪いの楔】を付与する点が強力です。

【会心の導き】は、自身と同列にいる味方のクリティカル率必殺技ダメージ上限を引き上げる効果を持ちます。

また、【呪いの楔】は敵へのバフの付与を阻害できます。

会心の導き
会心の導きⅢ
自身と同列の味方のクリティカル率を25%上昇
自身と同列の味方の必殺技ダメージ上限を10000上昇

※再使用時は上書き

呪いの楔.PNG
呪いの楔
バフが掛からなくなる

※モンスター固有の特殊効果は除く
※デバフ延長の効果は乗らない
※再使用時は上書き

ディスティニーガンの運用方法

▼デバフ武器と併用

ディスティニーガンは、【ウィークネス】などのデバフと併用するのがおすすめです。

強力なバフを活かすため、【ウィークネス】や【物防/魔防−】と組み合わせ、より大きなダメージを狙いましょう。

【ウィークネス】を持つ武器の例
金太郎の熊弓の画像金太郎の熊弓 鬼の手慰みの画像鬼の手慰み レリックアローの画像レリックアロー 夢骨の束縛弓の画像夢骨の束縛弓

ディスティニーガンのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 834 魔攻 834
物防 0 魔防 0
命中 989 回避 0
クリ威 854 クリ率 1378
精神 0

ディスティニーガンのスキル情報

通常技

【攻撃】フェイトアロー
対象 全体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
・風属性に発動時、対象に【毒】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】希望の星
対象 単体 消費BP 17
種別 物理/魔法 リロード 170.0秒
威力 420 キャスト 0.0秒
・自身に【会心の導きⅢ】【60秒】
・対象が風属性の時、【呪いの楔】【15秒】

狩人の気魂
この武器の必殺技発動時、対象に【チェイサーⅠ(火)】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「ディスティニーガンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。