【BDFE】「アビスチャレンジ」のスケジュールと詳細情報を公開!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、「アビスチャレンジ」企画のスケジュールと詳細について解説しています。参加条件やミスリルのプレゼントキャンペーンについても記載しているため、ぜひご確認ください。

b0c83da46a4b0b58af483fb2bae8eb13[1].png

アビスチャレンジの概要

アビスホールの深層へ挑戦!

ギガントモールの画像

3月に行ったアビスチャレンジ70層に引き続き、4月から6月にかけて同様のチャレンジ企画が実施されることとなりました!

期間が進むにつれて対象の階層は深くなっていくため、フレンドや自警団メンバーと協力して踏破を目指しましょう!

ひと月につき複数の階層が対象となっていますが、いずれか一つを投稿するだけでもミスリルプレゼントの抽選対象となるため、得意な階層・好きな階層でご参加ください!

さらに、期間中すべての対象階層への挑戦を投稿してくださった方には、星5確定ガチャチケットの抽選もご用意してます!ぜひご参加ください!

各期間の対象階層

4月のアビスチャレンジ

75・80・85層ボス

対象階層 75層・80層・85層
開催期間 4/17(金) 00:00〜
4/30(木) 23:59 まで
投稿時のハッシュタグ 「#4月のアビスチャレンジ」

4月のチャレンジは75・80・85層。対象のボスはコロポックル竜光姫・竜影姫アザトゥース

コロポックルは属性が変化する点とブレイクの条件が独特である点に、竜姫コンビは同時に倒す必要がある点に注意しましょう!

また、アザトゥースはHPを1にする行動やダメージや回復を反転させる床効果に注意しましょう!

5月のアビスチャレンジ

80・85・90・95層ボス

対象階層 80層・85層・90層・95層
開催期間 5/7(木) 00:00〜
5/20(水) 23:59 まで
投稿時のハッシュタグ 「#5月のアビスチャレンジ」

5月のチャレンジは80・85・90・95層。コロポックルが対象から外れ、新たにギガントモールピクシーミリガンが加わっています!

ギガントモールは敵の無敵を解除する床や、敵の大技を防いでくれるバリアチャージ床の利用がポイントです。

ピクシーミリガンは敵が四体になったら要警戒。HPを削った時「リスキーヒール」を打ってくる敵は倒すのを後回しにしましょう!

6月のアビスチャレンジ

100層ボス

対象階層 100層
開催期間 6/4(木) 00:00〜
6/17(水) 23:59 まで
投稿時のハッシュタグ 「#6月のアビスチャレンジ」

6月のチャレンジは…なんと100層。対象のボスは封印されし混沌

封印されし混沌は、とにかく素早く賢者の石を撃破することが重要です。黒魔道士は一撃で敵HPを削りきらなければならず、さらにそれが何度も続きます。必殺技の威力やリロード時間は抜かりなく強化しておきましょう。

また、戦闘が進むにつれ、必殺技リロードを延長したり、最大HPや最大BPの減少といった妨害も仕掛けてくるため、白魔道士も忙しくなります。

投稿時のルールと参加報酬について

投稿時のルール

投稿時のルール(画像関連)
アビスツアー投稿画像 サンプル拡大 【画像サンプル】 ① 画像のステージが対象の階層であること
② 投稿者のプレイヤー名が確認可能であること
投稿時のルール(Twitter関連)
BDFE攻略@G8をフォロー
※非公開(鍵アカウント)は無効
②撮影した画像(動画)とハッシュタグ「#◯月のアビスチャレンジ」をつけてTwitterに投稿

〇はその月の数。例:#4月のアビスチャレンジ

挑戦の様子をツイッターに投稿する際は、BDFE攻略@G8フォローすること、上記の条件を満たすスクリーンショット動画、ハッシュタグ「#◯月のアビスチャレンジ」を忘れないようご注意ください!

また、フォローしてくださっていても非公開アカウントである場合、集計の対象外となってしまいます。お気をつけください!

▼おすすめのハッシュタグ

本企画には#◯月のアビスチャレンジのハッシュタグをつけるのみで参加出来ますが、さらに以下のようなハッシュタグを追加しての投稿もお待ちしております!

個性的な攻略をした方はぜひ、オリジナルのハッシュタグをつけてくださいね!

  • #アビスTA
  • #アビスソロ
  • #縛りプレイ
  • #アビスパーティー募集、etc.

ミスリル・ガチャチケットプレゼント!

▼4月・5月のプレゼント

月ごとに抽選で3名様 ミスリル アイコン
当選した方に150ミスリル
対象階層に全て挑戦した方
月ごとに抽選で3名様
星5確定ガチャチケット
当選した方に星5確定ガチャチケット

▼6月のプレゼント

クリアしたパーティー
抽選で2組
ミスリル アイコン
パーティーメンバー全員に
150ミスリル
参加してくださった方
抽選で3名
星5確定ガチャチケット
当選した方に星5確定ガチャチケット

本企画は運営のスクウェア・エニックス様からご協賛を頂いています!

4月・5月は投稿ルールを満たしている方の中から3名様に抽選でミスリル150個を、対象階層すべてに挑戦してくださった方の中から抽選で3名様星5確定ガチャチケットをプレゼントいたします!

そして6月は、抽選でクリアしたパーティー2組を選出し、パーティーメンバー全員に150ミスリルをプレゼント!加えて参加してくださった方の中から3名様に星5確定ガチャチケットをプレゼントいたします!

※抽選の確率は投稿数によって変わらず、アカウント単位で行います。

※6月のミスリルプレゼントは、当選者の方に他メンバーのIDをご確認いただきます。

キャンペーンの応募に関する諸注意

  • BDFE攻略@G8をフォローされていない場合や、非公開(鍵アカウント)の場合は対象外となります。
  • キャンペーン対象はハッシュタグ「#◯月のアビスチャレンジ」(〇はその月の数)が付いているツイートのみが対象となります。
  • 投稿数に制限はありませんが、抽選を行う際に、1アカウントにつき1回とカウントさせていただきます。
  • 当選の権利は当選者さまご本人のものとし、他者への譲渡及び換金はできません。
  • 不正な行為があったと弊社が判断した場合、応募を無効とさせて頂く場合がございます。
  • 個人情報(プレイヤーID)につきましては、当選のご連絡のほか、個人を特定した情報として利用することはございません。詳しくは弊社のプライバシーポリシーをご確認ください。

BDFE関連リンク

速報・最新情報一覧
2020.06.11 11:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「アビスチャレンジ」のスケジュールと詳細情報を公開!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。