【BDFE】「次元回廊(β版)−憤怒ノ刻−」登場!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、「次元回廊(β版)−憤怒ノ刻−」の開催情報と概要について掲載しています。仕様や報酬について確認したい方はぜひご覧ください。

次元回廊(β版)−憤怒ノ刻−の概要

次元回廊 憤怒ノ刻 バナー

イベント概要

▼開催期間

開催期間 3/19 (木) メンテナンス後〜
3/26 (木) 15:00まで

▼イベントの参加条件と手順

条件 自警団に所属していること
挑戦回数 一日3回まで
参加手順 開放権限を持つメンバーが「アビスホール」のメニューより「次元回廊」を選択し、「ルーム解放」を行う
・参加メンバーは「アビスホール」のメニューより「次元回廊」を選択し、「入場」を行う

「次元回廊」は自警団単位で挑む大型イベントで、討伐ポイントのハイスコアを自警団同士で競い合います。

階層が深くなるほどボスは強くなりますが、獲得できる討伐ポイントも増えます。

他の自警団よりも深い階層へ進み、強力なボスを倒し討伐ポイントを稼ぎましょう。

次元回廊の特殊ルール

次元回廊でのエンカウント

次元回廊 光の柱

次元回廊では、フィールド上に存在している光の柱に接触することでボスとのバトルが開始します。

光の柱ごとにパーティーが分かれ、最大で全5パーティーVSボスとなります。

フィールド上のギミック

▼次元回廊結晶

次元回廊結晶
・次元回廊結晶に近づくとHPが徐々に回復します

▼BPオーブ

次元回廊 BPオーブ
・BPオーブにふれるとBPが一部回復します
・BPオーブは時間経過で再出現します

戦闘不能時

次元回廊結晶 強制送還
・戦闘不能時、蘇生可能な時間が30秒になります
・戦闘不能状態でバトルからエスケープすると「次元回廊結晶」まで飛ばされ、HP1で復活します
・制限時間内であれば何度でも復活できます

(戦闘不能2回でクエスト失敗にはなりません)

・バトルからのエスケープ時や、戦闘終了時にHPとBPが引き継がれます

※バトル時の状態異常は引き継がれません。

その他の注意事項

・次元回廊中に「タウン」へ離脱すると、2分間の入場ペナルティが発生します

・次元回廊開催時、報酬配布が行われるまで自警団の脱退、及び除名ができません

目玉の報酬

選べる星5装備コイン
選べる星5装備コイン
・自警団総合討伐pt達成報酬 (7500万,9億)
精錬の石 アイコン
精錬の石
・個人討伐pt達成報酬 (1億)
・自警団討伐ptランキング報酬 (1〜30位)
・個人討伐ptランキング報酬 (1〜50位)

出現ボス情報

憤怒ノ王サタン ボス名
憤怒ノ王サタン
属性
火属性のアイコン 火属性
種族
悪魔族
ボス情報
憤怒ノ王サタンは出血暗闇バインドといったデバフを使用してきます。耐性を持つ装備を利用し、有利に戦いましょう。

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2020.03.04 12:33 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「「次元回廊(β版)−憤怒ノ刻−」登場!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。