【BDFE】無垢なる御幣弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、無垢なる御幣弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

無垢なる御幣弓の総合評価

無垢なる御幣弓の画像 評価 9.5/10点

無垢なる御幣弓の強い点

敵単体に【裂傷Ⅱ】

無垢なる御幣弓は、必殺技で敵単体に【裂傷Ⅱ】を付与できる点が強力です。

裂傷はモンスターの攻撃や、相手プレイヤーの通常技攻撃に対し、一定割合の自傷ダメージを発生させるデバフです。敵の攻撃パターン次第で、裂傷によるダメージ効率は前後します。

裂傷 デバフ アイコン
裂傷Ⅱ
通常技攻撃時、またはモンスターの攻撃時、与ダメージの一部を受ける

※裂傷で受けたダメージは被ダメージとして判定されない
※再使用時は上書き

無垢なる御幣弓の運用方法

▼特に対人戦で有用

無垢なる御幣弓は、特に対プレイヤー時に有用です。例として、攻撃頻度の高いアサシンに付与すれば自滅を誘えます。

モンスターを相手取る場合は、与ダメージが敵の行動に左右されてしまう点は扱いづらくなっています。しかし、付与した後は敵が勝手に自傷を重ねるため、特に長期戦で扱いやすいデバフとなっています。

無垢なる御幣弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 989 魔攻 989
物防 0 魔防 0
命中 1104 回避 0
クリ威 880 クリ率 1211
精神 0

無垢なる御幣弓のスキル情報

通常技

【攻撃】無垢の試練
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 155 キャスト -
・対象のバフを1つ解除【発動率:15%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】予言の凶兆
対象 単体 消費BP 15
種別 物理/魔法 リロード 185.0秒
威力 420 キャスト 0.0秒
・対象に【裂傷Ⅱ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「無垢なる御幣弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。