【BDFE】無垢なる梵天の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、無垢なる梵天の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

無垢なる梵天の総合評価

無垢なる梵天の画像 評価 9.5/10点

無垢なる梵天の強い点

▼必殺技で【スパイラルゲージ】と【乱舞Ⅱ】

無垢なる梵天は、必殺技で自身に【スパイラルゲージ】【乱舞Ⅱ】を付与できる点が強力です。

【スパイラルゲージ】は、必殺技の攻撃によってゲージが上昇し、ゲージのレベルに応じて必殺技の攻撃威力とダメージ上限を上昇させるバフです。この時のゲージの上昇量は必殺技の攻撃回数に応じて増加します。

【乱舞】は必殺技の攻撃回数を上昇させるバフで、威力が分散するため結果的にダメージ上限が上がります。

アイコンなし
スパイラルゲージ
必殺技攻撃時、攻撃回数に応じてゲージ上昇
ゲージ満杯でゲージレベルが3段階まで上昇
ゲージレベルにより必殺技攻撃威力上昇
ゲージレベルにより必殺技ダメージ上限上昇

※重ね掛けは先にかかっていた効果が有効

乱舞
乱舞Ⅱ
自身の必殺技の攻撃回数2回上昇

※再使用時は上書き

無垢なる梵天の運用方法

▼【アサルト】などのバフと併用

無垢なる梵天を運用する際は、バフの【アサルト】を同時に利用しましょう。必殺技を重点的に強化できるため、爆発的な火力を発揮できます。

【アサルトⅢ】を持つ「古ノ騒剣」は特に相性に優れますが、味方のバフ・デバフによってダメージが上限に達する場合、さらに【乱舞Ⅲ】を持つ「OSHAREエッジ」と組み合わせても強力です。

無垢なる梵天のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 1178 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1239 回避 501
クリ威 1126 クリ率 1010
精神 0

無垢なる梵天のスキル情報

通常技

【攻撃】無垢の天罰
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 170 キャスト -
・回避上昇中、次回の通常技リロード−0.5秒

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】予言の混沌
対象 単体 消費BP 18
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 320 キャスト 0.0秒
・自身に【スパイラルゲージ】【60秒】
・自身に【乱舞Ⅱ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「無垢なる梵天の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。