【BDFE】最強魔人書の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、最強魔人書の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

最強魔人書の総合評価

最強魔人書の画像 評価 9.5/10点

最強魔人書の強い点

▼一列に【パネルクリア】

最強魔人書は、必殺技で一列の範囲に【パネルクリア】を付与できる点が強力です。

【パネルクリア】はプレイヤーに対しデメリットをもたらす床効果を解除するため、特定の列で戦い続けたい場合などに役立ちます。

アイコンなし
パネルクリア
悪性床効果を解除する

※「ヒールエリア」「マジカルゾーン」などの良性床効果は除く

最強魔人書の運用方法

▼厄介な床効果を使用してくる敵に

最強魔人書は、敵が厄介な床効果を使用してくる場合に起用しましょう。

【パネルクリア】を除けば、この武器の必殺技は一列の回復効果しか持ちません。どこでも強みを発揮できる武器というよりは、特定の場面で特に輝く武器となっています。

最強魔人書のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 1010
物防 0 魔防 0
命中 1010 回避 0
クリ威 893 クリ率 780
精神 1239

最強魔人書のスキル情報

通常技

【補助】魔法強化
・範囲に【物防/魔攻+15%】【50秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】アルティメットクリア
対象 一列 消費BP 17
種別 回復 リロード 220.0秒
威力 450 キャスト 2.0秒
・範囲に【パネルクリア】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「最強魔人書の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。