【BDFE】最強魔人杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、最強魔人杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

最強魔人杖の総合評価

最強魔人杖の画像 評価 9.5/10点

最強魔人杖の強い点

▼水属性の【アスピルⅢ】武器

最強魔人杖は、必殺技で自身に【アスピルⅢ】を付与する点が強力です。これによって実質的な消費BPが0となるため、以降必殺技をほぼ自由に発動できるようになります。

アスピル
アスピルⅢ
必殺技使用時、その必殺技で消費したBPの100%のBPを回復

※再使用時は上書き

最強魔人杖の運用方法

▼真っ先に採用

最強魔人杖は、水属性編成において真っ先に採用すべき武器となっています。この武器を利用すれば、消費BPの重い必殺技も気にせず連打できます。

どんな武器とでも組み合わせることができるため、所持している方は最優先で編成しましょう。

最強魔人杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 1178
物防 0 魔防 0
命中 1010 回避 0
クリ威 1178 クリ率 893
精神 551

最強魔人杖のスキル情報

通常技

【攻撃】強魔法
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 175 キャスト -
・対象の魔防を30%無視【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】アルティメットブレイク
対象 単体 消費BP 14
種別 魔法 リロード 170.0秒
威力 665 キャスト 2.0秒
・自身に【アスピルⅢ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「最強魔人杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。