【BDFE】リザレクションシリンジの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、リザレクションシリンジの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

リザレクションシリンジの総合評価

リザレクションシリンジの画像 評価 9.5/10点

リザレクションシリンジの強い点

▼水属性の【デュエリングⅢ】

リザレクションシリンジは、必殺技で自身に【デュエリングⅢ】を付与できる点が強力です。ナイトは敵の攻撃を引きつけるため、反射は重要な火力源となります。

さらに、発動時のHPが50%以下だった場合、自身に【リジェネⅡ】を付与する点も優秀です。

デュエリング
デュエリングⅢ
一定時間、受けたダメージの300%を反射する

※再使用時は上書き

null
リジェネⅡ
10秒毎に最大HPの15%を回復

※再使用時は上書き

リザレクションシリンジの運用方法

▼【挑発】を持つ武器と併用

リザレクションシリンジを運用する際は、同時に【挑発】を持つ武器も起用しましょう。

【デュエリングⅢ】によって大きな反射ダメージを狙うためには、自身に攻撃を集める必要があります。そのため、「ルインソード」は特に相性の良い武器となっています。

また、敵の攻撃が集中するため、自身のHPを回復したり、HPの最大値を強化できる武器との相性にも優れます。「三願の大剣」「スペースミリタリーサーベル」を所持している方は、同時に編成に組み込みましょう。

リザレクションシリンジのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 1126 魔攻 0
物防 551 魔防 0
命中 1010 回避 0
クリ威 1350 クリ率 1010
精神 0

リザレクションシリンジのスキル情報

通常技

【攻撃】リザチャージ
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 185 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ハイレスリベンジ
対象 単体 消費BP 18
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 515 キャスト 0.0秒
・自身に【デュエリングⅢ】【90秒】
・HP50%以下で発動時、自身に【リジェネⅡ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「リザレクションシリンジの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。