【BDFE】神業ボウガンの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、神業ボウガンの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

神業ボウガンの総合評価

神業ボウガンの画像 評価 9.5/10点

神業ボウガンの強い点

▼敵単体に【ヒールリジェクト】と【フォースレスⅡ】

神業ボウガンは、必殺技で敵単体に【ヒールリジェクト】【フォースレスⅡ】を付与できる点が強力です。

ただしこれらのデバフは対象が土属性でなければ発動しない点に注意しましょう。

ヒールリジェクト アイコン
ヒールリジェクト
対象の回復、および対象の行う回復行動を無効化する

※混乱によって発生する回復は除く
※HP回復床効果による回復は、床に乗ったキャラが対象の場合に無効化する
※再使用時は上書き

フォースレス
フォースレスⅡ
与ダメージを15%減少

※再使用時は上書き

*デバフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

神業ボウガンの運用方法

▼その他のデバフ武器とも併用

神業ボウガンは、その他の強力なデバフを持つ武器と併用しましょう。

この武器だけでも【ヒールリジェクト】と【フォースレスⅡ】を付与することができますが、さらなるパーティー支援のため【ウィークネス】や【チェイサー】も同時に利用しましょう。

神業ボウガンのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 963 魔攻 963
物防 0 魔防 0
命中 1026 回避 0
クリ威 819 クリ率 1132
精神 0

神業ボウガンのスキル情報

通常技

【攻撃】神の一矢
対象 全体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
・BP80%以上で発動時、対象に【毒】【30秒】【発動率:80%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】良薬は口に苦し
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 180.0秒
威力 480 キャスト 0.0秒
・対象が土属性の時、【ヒールリジェクト】【30秒】
・対象が土属性の時、【フォースレスⅡ】【60秒】

狩人の憧憬
この武器の必殺技発動時、対象に【スロウキャストⅠ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「神業ボウガンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。